Ten Years Journey

Hari ini, tepat sepuluh tahun yang lalu… Allah mempertemukan saya dengan seseorang yang kini menemani saya menjalani hari-hari. Seorang teman hidup, suami, partner, guru, sekaligus sahabat yang sangat memahami dan menerima saya apa adanya.

Seseorang yang mengajarkan saya begitu banyak hal dalam hidup ini, tanpa kesan menggurui. Seseorang yang ketika bersamanya, saya bebas menjadi diri sendiri, sekaligus menjadi pribadi yang lebih baik dari hari ke hari.

Continue reading

Cantikmu, Hanya Untuk Suamimu

Untuk para suami yang istrinya sudah berhijab bahkan berniqab, simpan foto istri Anda untuk Anda seorang. Jangan dipamerkan ke mana-mana, terlebih ke sosial media. Apalagi diajak berpose mesra, selfie bareng, plus dibubuhi caption tausiyah.

Logikanya, sudah ditutup rapat, mengapa kemudian dipamerkan kembali? Honestly, I don’t get it.

Continue reading

Be You, Bravely

Tiap orang memiliki style masing-masing dalam bersosial media. Dan style tiap orang itu unik. Ada yang pendiam, silent reader sejati. Ada yang ceriwis dan aktif. Ada yang sedang-sedang saja. Itulah yang membuat sosial media jadi lebih berwarna

Nah kalo saya.. Saya tuh aslinya suka bercanda. Yang kenal banget saya pasti tau lah saya ini kek gimana level gokilnya. Hahaha. Tapi kalo saatnya serius, ya serius. Harus tegas, ya tegas. Mesti tega, ya tega.

Begitu juga dengan status atau postingan di sosmed. Ada saatnya saya bercanda, ngebanyol, ngerepost meme-meme lucu, ngikik di kolom komen, perang stiker, dll. Ada saatnya saya bikin status serius yang nggak ada unsur bercandanya sama sekali.

Continue reading