“Why Did She Stay?”

Talking about domestic violence, abusive marriage, or toxic relationship..

Kita mungkin terkadang heran, ada gitu ya orang yang rela bertahan di dalam sebuah hubungan yang nggak sehat dan abusive seperti postingan dari Quora yang saya baca malam ini. Udah dikasih solusi, malah keukeuh bertahan, mau aja disiksa lahir batin…

Read More »

The Universe Inside Her Head

“Perempuan itu makhluk yang rumit…”

Sebuah kalimat yang mungkin sering sekali sampai di telinga kita. What do you think? Kalau saya sih setuju, karena saya juga seorang perempuan. Ada kalanya saya sendiri nggak tau apa yang saya mau, atau kenapa mood bisa berubah sedemikian cepatnya. Hormone problems? Maybe.

Read More »

Suka Duka Belajar dari Rumah

Di era pandemi ini, banyak sekali perubahan yang mau tak mau harus terjadi. Hampir semua kegiatan di luar rumah, diusahakan untuk dilangsungkan secara remote atau jarak jauh. Yang tadinya berlangsung secara langsung atau offline, berubah menjadi online demi menghindari kerumunan dan pusat cluster virus baru.

Read More »

After 10 Years…

Dulu…

Pernah ada teman di sosmed yang tanya sejak kapan saya bercadar. Seingat saya, mulai belajar pakai itu sejak baru punya anak satu. Pelan-pelan, ke kajian coba-coba pakai. Masih buka tutup, sambil nyicil bikin cadar dari kain perca sisa jilbab.

Setelah mengantongi restu dari keluarga, termasuk dari mamah rahimahullaah.. Bismillah, saya coba istiqamah pakai. Suami? Alhamdulillah justru beliaulah yang mendorong saya untuk menutup wajah dengan cadar.

Read More »