Shake It Off!

β€œIt takes nothing to join the crowd. It takes everything to stand alone.”

I am a peace-lover. Saya senang hidup dengan tenang, stabil, aman, nyaman, damai, gemah ripah loh jinawi. Sunyi dalam kesendirian. Aman dari CCTV, para intel dan paparazzi yang suka mengintai dan memata-matai 😘

Saya sebenarnya bukan orang yang suka ribut. Malah cenderung cuek dan nggak hobi kepo sama urusan orang. Nggak suka cari masalah kalo nggak diduluin. Plis deh, hidup udah penuh masalah, ngapain juga nyari masalah. Yekan?

Continue reading

Thank You, My Friends…

Bersyukurlah ketika punya teman yang nggak hobi selfie dan wefie. Makan di mana, pose, jepret, upload. Jalan ke mana, pose, jepret, upload. Lagi ngapain, pose, jepret, upload. Sedang apa, di mana, sama siapa.. seluruh dunia harus tahu.

Bersyukurlah memiliki teman yang lebih memilih untuk live and enjoy the moment daripada yang sibuk show off sana sini. Mereka sangat menikmati dan menghargai kebersamaan daripada sibuk ngatur angle, ribet berpose, rempong betulin khimar dan make up yang mencang mencong supaya looks good on camera.

Continue reading

I Stand Against Bullying

Beberapa hari ini jagad sosmed digemparkan dengan beredarnya dua buah video yang merekam aksi bullying. Tadinya sempat nggak mau nonton, nggak tegaaa. Huhu. Lama-lama penasaran juga. Dan geram sekali rasanya. Subhanallah.

Video pertama tentang mahasiswa berkebutuhan khusus yang dibully teman sekampusnya. Saking tidak tahannya, sang korban melemparkan tong sampah ke arah para pembully. Dan di antara sekian banyak yang menonton peristiwa tersebut, tidak ada satupun yang melerai atau mencegah. Cmiiw ya.

Dan yang paling bikin melongo adalah video kedua, yang merekam aksi bullying anak kelas 1 SMP terhadap kawannya. Kelas 1 SMP loh.. Udah pro banget bully orang macem preman. Sempet nahan nafas nontonnya. Kaget sekaget-kagetnya.

Speechless.. Baru umur segitu udah maen gaplok-jambak-tendang ya Allah… Nggak ada belas kasihnya blas sesama manusia. Itu hati dan perikemanusiaannya di mana? Ortunya dulu ndidiknya gimana? 😦

Continue reading

Sosial Media dan Fenomena Kekinian

Menahan diri untuk tidak eksis di sosial media saat ini sungguh terasa beratnya. Bagaimana tidak? Tiap membuka sosial media, fitnah ada di mana-mana. Setelah disibukkan oleh fenomena kekinian A, muncul fenomena B, C dan seterusnya. Tak habis-habis.

Di dunia maya…

Continue reading

Dear Heart, Istiqamahlah!

Fitnah sosial media dewasa ini sangat nyata dahsyatnya, subhanallah. Syubhat-syubhat mulai menggerogoti aqidah yang lurus, sedikit demi sedikit. Tanpa sadar, sudah termakan banyak syubhat dan turut menyebarkannya, karena jerat tipu daya yang begitu halusss.

Yang tadinya teguh di atas aqidah dan manhaj salafushshalih, mulai goyah. Yang tadinya tegas dan kokoh di atas kebenaran mulai mengendur. Batas antara aqidah yang shahih dan manhaj yang lurus mulai samar, blur dan tidak jelas.

Continue reading