Be Uniquely You~!

“A flower does not think of competing with the flower next to it. It just blooms.”

Tiap wanita punya passion yang berbeda-beda. Ada yang suka memasak, baking, berkebun, beres-beres rumah sampai cling, menjahit, berdagang, menulis, jeprat jepret, belanja, traveling, dsb.

Tiap wanita itu istimewa, tiap passion itu unik. Tiap kita, punya plus minus masing-masing. Jarang sekali ada wanita dengan bakat dan skill yang super lengkap. Semuanya ada, paket komplit, flawless. Kalau ada juga pasti deh ada minusnya. Cuma belum tampak aja di mata kita.

Continue reading

Welcome to Marriage Life :)

love

You need to know that marriage isn’t easy all the time. You will disappoint your husband sometimes, and you will get off track.

You will say things you don’t mean, neglect things you shouldn’t, and have to take yourself to account often.

Welcome to being a married human  🙂

Continue reading

Tabayyun

coffee2

  • A: Eh, kamu udah tau belum, katanya kan si Fulan begini dan begitu?
  • B: Enggak, kamu tau dari mana?
  • A: Dari si C. Malah katanya si Fulan ini bla-bla-bla.. Parah banget kan?
  • B: Kamu udah tabayyun langsung sama si Fulan?
  • A: Belum. Nggak usah lah. Masa sih si C bohong..
  • B: Lho kenapa? Bukannya kamu sama si Fulan deket ya? Apa nggak sebaiknya tanya langsung ke dia?
  • A: Males ah, nanti malah ribut. Ini antara kita-kita aja kok.
  • B: Loh kamu males tabayyun, tapi malah rajin nyebarin berita yang belum jelas kebenarannya. Gagal paham deh aku. Lagipula itu kan temanmu sendiri, kok kamu tega sih?
  • A: Aku kan cuma ngasihtau, mau percaya sukur, gak percaya ya udah. Gitu aja kok repot!
  • B: What the….???

In my opinion…

Ketika saya mendengar sesuatu yang menurut saya janggal, aneh, shocking, nggak beres, dll.. Langkah pertama yang saya lakukan adalah tabayyun langsung ke yang bersangkutan. Paling anti cuma berani kasak kusuk di belakang. Nggak banget deh.

Continue reading

Hijrah Itu…

Sedih itu ketika hijrah dimaknai dengan hunting baju berlabel syar’i, tiap merk diburu, lenggak lenggok selfie atau candid ala-ala di depan kamera dengan wajah full make up atau cadarnya, lalu posting ke sosial media dengan tagar #ootd.

Tiap keluar model dan motif baru, resah dan gelisah. Takut tersaingi teman yang lebih dulu punya. Berlomba-lomba untuk jadi yang paling pertama mencetak trend di komunitasnya.

Continue reading