Mesra di Dunia Maya, Mesra di Kehidupan Nyata?

“Hah, yang bener mereka pisah?? Bukannya di sosmed mesra abiss.. Ya ampun nggak nyangka bangett..”

“Si Fulanah bukannya baru nikah ya? Kok nggak pernah posting bareng sama suaminya, sih?”

“Dia masih sama istrinya yang itu kan? Kok sekarang nggak pernah lagi foto mesra berdua ya. Apa jangan-jangan…?”

Read More »

Advertisements

Fitrah Diciptakannya Wanita

“Allah menciptakan wanita bukan untuk bekerja keras (di luar rumah), akan tetapi Allah ciptakan wanita untuk mendidik anak dan mengurus suami di rumah. Itulah fitrahnya wanita.” (Ustadz Badrussalam hafizhahullaah, kajian di radio Rodja pagi ini)

Wanita…

Read More »

A Quiet Life

“The older I get the more I realize the value of privacy. Of cultivating your circle and only letting certain people in. You can be open, honest, and real while still understanding not everyone deserves a seat at the table of your life.” -Unknown

Dulu : Saya ingin orang lain tahu siapa saya. Apa yang saya lakukan, apa yang saya rasakan, tempat-tempat yang saya kunjungi, hal-hal yang saya impikan dalam hidup. I wanted to be famous, widely known among others.

Kini : Nggak perlu orang lain tahu siapa saya. Apa yang saya lakukan, apa yang saya rasakan, tempat-tempat yang saya kunjungi, goal dan harapan yang ingin saya capai. I choose to stay low. What I say or do, nobody needs to know.

Read More »

For The Sake of Privacy

Antara hidden last seen dan unchecked read receipts. Kamu pilih yang mana?

Beberapa hari ini ramai lalu lalang di linimasa saya tentang kenapa sih harus menyembunyikan last seen dan uncheck read receipts (menonaktifkan blue tick) di Whatsapp? Sekilas aja sih bacanya. Lagi riweuh mau open order soalnya 😅

Read More »