Before vs After

Berikut ‘sedikit’ perbedaan keadaan seorang wanita sebelum menikah, setelah menikah plus punya anak:

^_^

*just enjoy*

*Bangun pagi

Before : Baca do’a, mulet bentar, shalat, tilawah, kalo masih ngantuk (kadang) tidur lagi, kadang olahraga atau baca buku.

After : Baca do’a, langsung menuju kamar mandi, shalat, tilawah, kalo masih ngantuk jarang tidur lg krn banyak gawean n biasanya si kecil bangun pas shubuh.. Tapi tetap menyempatkan waktu untuk sekedar ngeteh atau ngobrol dengan si dia🙂

*Item wajib ketika bepergian

Before : Totebag warna broken white favorit, tissue, handphone, mini Qur’an, buku, cokelat, dompet, facial foam + handuk kecil, ga ketinggalan air minum.

After : Tas Super Baggy yg modelnya ‘bayi’ banget, air minum, madu, botol susu, diapers, milk container, minyak kayu putih, talc powder, cemilan, celana n baju ganti bwt si kecil, handphone, notes kecil (tp lupa bawa bolpoinnya :D), and lotsa other baby’s stuff..

*Yang sering terlupakan

Before : hal-hal kecil yang kadang luput dari perhatian.

After : hal-hal kecil dan besar, banyak deh..

*To Do List

Before : tertuang dengan rapi dalam agenda, bahkan diary.

After : has no recent to do list, cause what she’s doing is listless.

*Most favourite hang out places

Before : tempat2 kajian, toko buku, beauty treatment booth, basecamp akhowat2, nongkrongin mesin jahit, wonderful spot buku-buku bekas @ kwitang and many more..

After : teteupp.. tempat2 kajian, pasar tradisional, baby shop, bon-bin, toko buku, playground yg ada mandi bola dan perosotannya, ruangan khusus menyusui di mal besar..

*Bacaan favorit

Before : Al Qur’anul Karim (of course!), kitab-kitab hadits, kitab-kitab siroh, buku panduan menjahit, panduan nikah dari A-Z, english books, parenting books.

After : tetep sama kaya sebelum nikah tapi ada beberapa tambahan, seperti tabloid Nakita, Ayahbunda, Parents Indonesia, Sedap Sekejap, Al Mawaddah, Agar Istri Disayang Suami, Financial Management Books, Dapur pintar dan Menanti Buah Hati, juga e-book di handphone untuk memudahkan membaca sambil momong anak-anak🙂

*Great topics to discuss

Before : Aqidah dan Manhaj, Siroh Nabawiyyah dan Para Sahabat, jahit menjahit, buku, sejarah, perawatan kecantikan bagi muslimah, pernak-pernik seputar pernikahan.. *blushing*

After : banyak kesamaan dengan sebelum menikah, cuma ada tambahan.. tentang anak dan perkembangannya, resep masakan paling maknyuss, DSA dan DSP0G paling oke, toko-toko yang lagi diskon dan sebagainya..

*Di Majelis Ilmu

Before : duduk, menyimak, mencatat, bertanya apabila ada yang dirasa kurang jelas, hening tanpa suara.

After : seringnya sih sambil mengejar si kecil yang mulai aktif kesana kemari, menyuapi, menyimak tanpa mencatat, dan yang paling ‘nyebelin’ adalah diajak ngobrol ma ibu-ibu sebelah seputar anak jadi gak kedengeran ustadznya ngomong apa, sampai-sampai saya pindah menghindar ke tempat yang lebih ‘aman’..

*Ritual sebelum tidur

Before : cuci muka, sikat gigi, massage wajah dg ampas teh hijau bergantian dg minyak zaitun, baca buku sebentar trus tidur.

After : kadang-kadang gak sadar udah ketiduran karena ngelonin si kecil..😀

*Suasana hati

Before : cenderung penuh semangat, confident dan bahagia..

After : merasa lengkap karena telah memiliki suami dan anak yang sangat dicintai.. heavenly happy  ^^

~ Jakarta, June 2011.. Alhamdulillahilladziy bini’matihi tatimushshalihaat.. for everything I have, for everything in life..

[ image source: FlickR ]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s