Ke Akuarium Dunia Air Tawar TMII :)

Setelah naik Kereta Gantung a.k.a Skylift, next destination adalah Akuarium Dunia Air Tawar. Berhubung anak-anak penggemar berat binatang, jadilah berwisata sekaligus menambah pengetahuan mereka tentang jenis-jenis ikan dari berbagai belahan dunia. Yah belum sempat ngajak mereka ke SeaWorld kesini dulu aja deh..πŸ˜€

Harga tiket masuk ke museum ini murah banget. Lima belas ribu rupiah saja, bahkan anak-anak saya tidak dihitung tuh. Tiket ini juga tiket terusan untuk masuk ke Museum Serangga dan Taman Kupu. Murah bangettss kan?πŸ™‚

dunia air park.jpg

kids at air mancur.jpg

afra at air mancur.jpg

dunia air park 2.jpg

akuarium air tawar.jpg

waterpark entrance.jpg

abi n kids at dermaga.jpg

afra n abang at dermaga.jpg

ikan........jpg

akuarium entrance.jpg

Suasana di dalam begitu gelap, cahaya hanya berasal dari lampu masing-masing akuarium…

akuarium depan.jpg

two big fishes.jpg

ARWANA.jpg

aia n fish 2.jpg

Saya baru tahu loh ada spesies Ikan Buta.. Ya, ikan ini memang tidak mempunyai mataπŸ˜€

ikan buta.jpg

ikan 2.jpg

ikan warna warni...jpg

kolam jamah (touch pool).jpg

Di Kolam Jamah (Touch Pool) kita bisa menyentuh ikan-ikan warna warni di kolam terbuka, agak besar juga sih ikannya. Keponakan dan anak-anak pada berani banget, kalo saya sih geli, hihihi..

labi-labi albino.jpg

ATAP.jpg

jungle dome.jpg

Di tengah akuarium raksasa ini ada semacam hutan buatan yang juga besar, air terjun buatan dan kolam-kolam kecil. Disini kami duduk-duduk sejenak sambil makan cemilan, mengobrol dan memberi makan ikan..

kolam air terjun.jpg

kolam ikan warna warnii.jpg

candies............jpg

catfish! ;).jpg

shop 2.jpg

Aia n aid naik ikan raksasa...jpg

senja di waterpark tmii.jpg

Setelah puas melihat-lihat dan makan siang, kemudian kami beristirahat sebentar dan shalat di musholla, kemudian melanjutkan ekspedisi selanjutnya ke Museum Serangga dan Taman Kupu.. Let’s go!πŸ˜€

~ Happy Sunday Family Trip, January 8, 2012

3 thoughts on “Ke Akuarium Dunia Air Tawar TMII :)

  1. Pingback: Ke Museum Serangga dan Taman Kupu, TMII « So Which Blessings of Your Lord Will You Deny~?

  2. Pingback: Ke Istana Dunia Anak-Anak TMII :) | So Which Blessings of Your Lord Will You Deny~?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s