Untuk Siapa Engkau Berhias?

what makes you beautiful..

Jika Anda bertanya kepada seorang wanita yang berhias..
Dengan berbagai macam gaun dan perhiasannya,
“Mengapa Engkau mengenakan pakaian-pakaian itu?”,

Niscaya dia akan menjawab,
“Gaun ini sangat indah…”

Maka bertanyalah kepadanya,
“Kalau begitu, untuk siapa engkau berhias??”

Ya.. Untuk siapa engkau berhias?
Untuk seorang laki-laki mulia yang akan melamar
Atau untuk seorang suami yang menjaga kehormatan?

Continue reading

Advertisements

Rezeki . .

a gift..

Barangsiapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan memberikan baginya jalan ke luar (bagi semua urusannya). Dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Dan barangsiapa yang bertawakal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (segala keperluan)nya. (QS. ath-Thalaaq: 2-3).

Pernahkah Anda mengalami, ketika tengah sangat membutuhkan sesuatu, tiba-tiba saja sesuatu itu hadir dalam bentuk yang tak pernah Anda duga sebelumnya, dari arah yang tak disangka-sangka pula?

Saya pernah, barangkali boleh dikatakan sering. Ketika tengah menanti atau mengharapkan sesuatu.. namun belum sempat mencari atau membelinya, tiba-tiba Allah memudahkan jalan untuk memperolehnya. Continue reading

Memaafkan, Merelakan, Melupakan

forgiving is relieving..

Bismillaah..

Ibroh hari ini dari percakapan dengan seorang kawan:

Sesungguhnya hidup dalam dendam itu capek dan bikin rugi..

Memendam dendam dan sakit hati terus menerus itu sama saja seperti meminum racun..
Tapi berharap orang lain yang mati.

Bila kita beriman sepenuhnya pada qadha’ dan qadar juga adanya yaumul hisab..
Maka tak perlu mendendam.
Bukankah segala yang menimpa kita, baik maupun buruknya..
Adalah ketentuan-Nya? Sesuatu yang takkan terjadi tanpa izin Allah..

Continue reading

Ke Islamic Book Fair ~ 2013

Islamic Book fair 2013

Jum’at dua pekan yang lalu, saya dan keluarga berkunjung ke pameran buku tahunan Islamic Book Fair 2013 yang bertempat di Istora Senayan, Gelora Bung Karno, Senayan. Pameran buku Islam yang katanya terbesar se-Asia Tenggara itu diselenggarakan selama sepuluh hari, yaitu mulai tanggal 1 – 10 Maret 2013.

Sebenarnya saya sama sekali tak terpikir untuk pergi, mengingat baru saja kembali dari mudik ke kampung suami di Cirebon. Tapi mengingat inilah satu-satunya kesempatan untuk bisa pergi sebelum si kecil di perut ini lahir, bismillaah.. berangkat aja lah. Bisa sih tahun depan diusahakan pergi, tapi dengan membawa baby yang masih berusia 9 bulan dan dua balita yang super duper aktif.. Hmmm, pikir-pikir lagi deh 😀

Kami datang dua hari sebelum penutupan, pas hari kerja pula. Jadi suasana masih sepi dan jalan-jalan antar stand masih lengang. Tak ada yang namanya antrian toilet, stock barang juga masih lumayan komplit. Paling nggak nyaman kalau kesana pas hari terakhir. Beuh, nggak tahan deh ikhtilat-nya. Jalan udah macam gang senggol. Memang sih diskonnya dahsyat, tapi ya itu.. Saya nggak nyaman aja belanja dengan situasi berjubel apalagi penuh dengan lawan jenis. Anak-anak pun sudah pasti nggak enjoy..

Continue reading