Taman-Taman Surga…

taman-taman surga..

”Barangsiapa ingin menempati taman-taman surga di dunia, hendaklah dia menempati majlis-majlis dzikir.. karena ia adalah taman-taman surga..” (Ibnul Qayyim al Jauziyyah)

Kala diri terasa jauh dari cahaya hidayah
Kala iman begitu kering dari sentuhan nasehat
Kala ilmu tiada lagi biasnya dalam keseharian..

Kala pesona dunia begitu erat mencengkram jiwa
Kala tiada lagi keikhlasan nan menentramkan
Kala cermin itu tak lagi memantulkan bayangan sejatinya..

Read More »

Untaian Faidah Daurah Muslimah ~ “Bagaimana Menjadi Istri Sholihah dan Ibu yang Sukses”

daurah muslimah cijantung..

Kesuksesan rumah tangga yang hakiki adalah ketika pasangan suami istri memiliki kesamaan dalam niat & tujuan. Yaitu mencari keridhaan Allah. Lalu melangkah bersama di atas jalan yang mengantarnya kepada tujuan tersebut..

Kamis kemarin, alhamdulillaah saya dimudahkan Allah untuk mengikuti kajian khusus muslimah sehari atau yang sering disebut Daurah di gedung Balai Komando, Cijantung. Berangkat bareng adek dan teman-teman, yah rasanya agak berat meninggalkan anak-anak di rumah. Walau ada suami yang menjaga mereka. Tapi, insya Allah apa yang saya dapatkan dan amalkan kelak, sebagai bekal untuk mendidik mereka juga kan? Aamiin..

Banyak ilmu yang saya dapatkan, banyak teman lama maupun baru yang saya jumpai, banyak juga nasehat yang… super jleb rasanya. Plak plak plak. Hehe.. Alhamdulillaah sebagian sudah saya share via tweet live saat itu juga. Tapi keterbatasan karakter membuat saya merangkumnya kembali dalam blog ini. Selain banyak yang request juga 🙂

Bismillaahirahmaanirrahiim…

Read More »

Self Reminder~

da'wah...

Saudaraku…

Banyaknya retweet, komentar atau like pada tweet dan status kita..
Bukanlah ukuran keberhasilan da’wah kita di dunia maya.

Mereka yang diam-diam membaca, menyimak dan mengamalkan kebaikan yang kita posting..
Walaupun tidak pernah berinteraksi dengan kita sekalipun,
Jauh lebih bermanfaat daripada banyaknya retweet  dan like  yang kita dapatkan,
Namun tak satupun diamalkan.

Read More »

Tali Iman Yang Paling Kuat

“Tali iman yang paling kuat adalah cinta karena Allah dan benci karena Allah.” (HR. At Tirmidzi) Ukhuwah itu berlandaskan iman, ia mampu menembus ruang dan waktu. Yang mampu berukhuwah hanyalah mereka yang beriman. Jika ada masalah di dalamnya, pasti ada maksiat pada salah satunya. Rasulullaah bersabda, “Tidaklah dua orang yang saling mencintai, kemudian dipisahkan antara […]

Rate this:

Belajar Dari Hal-Hal Sederhana :)

flower n threads...

Menjahit itu..

Mengajarkan saya tentang arti dan hikmah dari kesabaran dan ketenangan.
Sederhananya gini..

Ketika kita udah capek-capek menjahit atau mengerut bahan, ada satu aja benang yang ruwet. Gara-gara satu benang itu, seluruh kerutan bisa rusak. Kalo nurutin emosi, ga sabaran, udah mikir ini pasti rusak.. bisa aja kita tarik satu benang itu, lalu mulai lagi mengerut dari awal. Tapi kalo kita coba tenangkan diri dan cermati dulu, pelan-pelan dicari, dimana letak keruwetannya, masih bisa diperbaiki lagi atau tidak.Read More »