Rihlah to Fantasy Island ~ Kota Wisata Cibubur

Beberapa pekan yang lalu, kami sekeluarga jalan-jalan ke Fantasy Island Kota Wisata, Cibubur.  Lama sekali rasanya saya tak menginjakkan kaki di tempat ini. Terakhir kali mungkin tepat sepekan sebelum menikah, Agustus 2007. Dulu main-main kesini bareng keponakan dan keluarga.. sekarang udah bawa suami dan anak-anak.
Ah, it was just a long time ago :’)

fantasy island kota wisata

jurassic world kota wisata

dermaga fantasy island..

kiddiess..

Tiket masuknya delapan ribu rupiah untuk satu orang. Harits dan Afra malah  tidak kena charge. Berhubung abang Harits penggemar berat segala sesuatu yang ‘berbau’ binatang, terutama Dinosaurus, maka tempat ini pas sekali rasanya untuk memuaskan rasa ingin tahunya tentang apa itu dinosaurus. Terlepas dari fakta sebenarnya dinosaurus itu ada atau tidak di masa lampau.. Wallahu A’lam. Just enjoy🙂

zaid zahra harits afra :))

lunch time :D

isi tangki duluuu.. :p

Setelah isi bensin alias sarapan sekaligus makan siang😀 baru kami mulai menjelajahi tempat wisata yang sejuk dan rindang ini..

monorail fantasy island..

kereta mini fantasy island..

zaid n harits ^^

aia n aisyafra ^^

harits naik pesawat..

Ternyata di dalamnya banyak wahana permainan untuk anak-anak, ada kereta mini yang melintasi hutan pinus, pesawat-pesawatan luar angkasa, monorail, bumper car, dan lain-lain. Yang kalau mau naik, ya mesti bayar lagi. Tapi jangan khawatir, relatif murah kok. Lima ribu rupiah saja untuk setiap permainan. Selain itu viewnya yang asri dan serba hijau juga tempat duduk  yang banyak dipayungi pohon rindang, bikin betah berlama-lama..🙂

my fam :)

kereta mini part two :D

naik kereta mini.. tut .. tut.. tut.. ^^

li'l racer :D

ayo.. lanjut jalan lagi ^^

Di dalamnya juga ada hutan pinus yang sejuk untuk duduk-duduk melepas lelah sambil mengunyah cemilan. Ada perosotan dan jungkat-jungkit. Juga bukit yang asyik untuk didaki. Wah anak-anak senang sekali bebas berlarian kesana kemari..

perosotan time..

hutan pinus..

aid n aia~

my sweethearts :')

Acara selanjutnya.. naik perahu naga  dan sepeda air aka perahu bebek.  Padahal sih, disini nggak ada juga sepeda air yang berbentuk bebek, heheheu.. Tiket naiknya sama, dua belas ribu rupiah per orang. Enaknya naik sepeda air ini waktu sore, jadi nggak kepanasan dan bisa menikmati teduhnya pemandangan matahari sore. It was really a good evening — family time 🙂

naik perahu naga at fantasy island..

dadah~~ :D

asyiknya berperahu..

danau fantasy island..

naik perahu bebek aka sepeda air :)

menikmati matahari sore di danau fantasy island..

jurassic lake.. farewell~

daddy's little girl..

aisyafra naik dinosauruss :D

Alhamdulillaah.. puas rasanya mengajak anak-anak bermain di tempat ini. Selain biaya yang relatif terjangkau, lokasinya tak terlalu jauh pula dari rumah. Jadi kalau lelahpun, tak terlalu terasa.. See you again next time, insya Allah🙂

~ Family Day at  Fantasy Island, Kota Wisata Cibubur , March 2013 ~

15 thoughts on “Rihlah to Fantasy Island ~ Kota Wisata Cibubur

  1. waaaah kumplit banget cerita dan foto2nya, dulu pernah ke sana tapi cuma sampai pinggir danau aja… e etrnyata banyak permainan juga yaa…

  2. Salam kenal mbak. infonya bikin ngiler pengen kesana juga brg keluarga. langsung searching di google ada informasi kalo fantasi island ini skr udah ga terawat ya mbak? benerkah mbak? makasih atas infonya ya.

  3. Terakhir saya mampir kesana kebetulan lewat kawasan wisata cibubur,keadaan dah beda mba smua wahana permainan sdh tutup dan terbengkalai gak tau kenapa

  4. Terakhir saya mampir kesana bulan juli 2015 ini, kebetulan lewat kawasan wisata cibubur sekalian mampir ,keadaan dah beda mba skrg. smua wahana permainan sdh tutup dan terbengkalai gak tau kenapa

  5. Betul sekali sudah pada rusak terbengkalai semua, Taman Amerika, danau dan taman Jurrasic park sudah terbengkalai lam, sudah rusak sudah ditutup, waktu saya liburan awal tahun januari 2016, semua tempat rekreasi sudah ditutup. sudah ditumbuhi rumpout ilalang.

    waktu itu pengunjung sangat banyak sekali karena liburan awal tahun, saya yakin para pengunjung merasa sangat kecewa karena, karena sampai di sana hanya padang ilalang sudah tinggi, akhirnya para pengunjung hanya mrnggelar tikar duduk-duduk sambil memandang danau dan taman jurasic park yang kotor dan ditumbuhi rerumputan,

    Harapan kami, semoga ke depan bisa dihidupkan lagi tempat rekrasi tersebut, karena lokasinya tidak terlalu jauh dari ibu kota

    • Sayang sekali ya.. Padahal jika dirawat dengan baik, sangat potensial untuk menarik pengunjung karena lokasinya yang strategis dan tiket masuknya yang relatif terjangkau..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s