Dunia: Antara Maya dan Nyata

bubbless..

Perkembangan teknologi yang begitu pesat, kemajuan zaman yang memudahkan atau justru melenakan.. Seakan membagi hidup kita dalam dua dunia yang berbeda, dunia nyata dan dunia maya. Dan sering saya dapati komentar seperti ini..

“Hari gini nggak punya Facebook, Twitter, gadget nggak connect internet, duh kuper banget..”

Atau..

“Eksis banget sih di dunia maya, kayak nggak punya kehidupan aja..”

Continue reading

Advertisements

Janji Persahabatan yang Terlupakan

rain and shadow gif

لِمَاذَا تَرَانِي بِقَفْرٍ سَحِيْقٍ  =====  فَتُعْرِضُ عَنِّي وَتَنْسَى الصَّدِيْقَ

Kenapa tatkala engkau melihatku dalam padang tandus yang sangat jauh..
Lantas engkau berpaling dariku dan engkau melupakan sahabatmu ini

وَأَلْمَحُ فِي نَظَرَاتِكَ هَجْرًا  =====  فَتَتْرُكَنِي فِي الْمَعَاصِي غَرِيْق

Aku merasakan dari pandanganmu engkau menjauhiku dan menghindar dariku..
Engkau membiarkanku tenggelam dalam kemaksiatan

Continue reading

Rawatlah Cantik Itu..

flowersss~

“Because my beauty is for my husband to see, not the world..” ~Unknown

Wanita, identik dengan keindahan. Tidaklah setiap wanita terlahir melainkan dalam keadaan indah, dalam keadaan cantik. Every woman is beautiful, in her own way.

Tidak pernah ada definisi pasti tentang kriteria cantik yang ideal. Ya, karena cantik itu sifatnya amatlah relatif. Cantik bagi si A belum tentu cantik bagi si B, begitu juga sebaliknya.

Dan saya percaya, yang namanya cantik itu tidak dapat dikotak-kotakkan berdasarkan lengkung alis, model rambut, warna kulit, bentuk wajah, lingkar pinggang atau postur tubuh semampai. Continue reading

Menjaga Hati

tiny white rose~

Apa yang ada dalam pikiran saya ini mungkin juga pernah dirasakan oleh ikhwah lainnya. Sebuah fenomena klasik yang sering dijumpai para ikhwah di masa-masa penantian dan pencarian. Ketika si virus merah jambu mulai melanda hati dan memporak-porandakan jiwa.

Tsaaah.

Dalam interaksi antara ikhwan dan akhwat, di dunia nyata ataupun maya, seringkali terjadi apa yang namanya ‘pacaran berlabel ta’aruf’. Nggak cuma sekarang aja sih, dari zaman saya belum nikah juga sudah banyak fenomena seperti itu.

Continue reading

Forever Friend

forever friends~

Sometimes in life , you find a special friend.
Someone who changes your life just by being part of it.
Someone who makes you laugh until you can`t stop.

Someone who makes you believe that there really is good in the world.
Someone who convinces you that there really is an unlocked door,
just waiting for you to open it.

Continue reading