Trust

allah sees you

10 PM.

Sambil kerja (mumpung anak-anak udah pada tidur), iseng-iseng saya ngintip inbox Facebook suami. Pas scroll down, ada beberapa message dari perempuan. Waktu diklik, di chat box muncul tulisan begini:

“This message is no longer available because it was identified as abusive or marked as spam”.

Alhamdulillah. I know I can rely on you.

Dulu sekali, saya pernah bilang sama suami,

“Kita sama-sama berselancar di dunia maya, sama-sama punya akun socmed. I trust you, maka itu jangan pernah salahgunakan kepercayaan yang sudah diberikan. Karena yang namanya kepercayaan itu ibarat cermin, sekali ia pecah, masih bisa diperbaiki. Tapi bekas retakannya akan selalu ada.

Ittaqillaah.. Seandainya aku tidak melihatmu, tapi Allah selalu melihatmu..

Nasehat ini juga berlaku buat diriku sendiri.”

Saya percaya, laki-laki yang baik dan senantiasa menjaga kehormatan dirinya, diperuntukkan bagi perempuan baik yang juga teguh menjaga kesucian dan rasa malunya. Jangan sampai Allah memisahkan kita, karena sebuah dosa yang dilakukan oleh salah satu di antara kita. Rasulullaah bersabda,

“Tidaklah dua orang yang saling mencintai, kemudian dipisahkan antara keduanya, kecuali karena satu dosa yang dilakukan oleh salah seorang dari keduanya.” (HR Ahmad).

Semoga Allah selalu menjagaku dan menjagamu, dari hal-hal yang dilarang oleh Allah dan RasulNya, baik di tengah keramaian, maupun ketika bersendirian.

~ Jakarta, menjelang tengah malam di penghujung Agustus 2014

[ image source: Tumblr ]

8 thoughts on “Trust

  1. Mba’ Meut bagi tipsnya dong, gimana bisa tetep jalanin banyak aktivitas sambil tetep fokus ngemong anak…🙂 v
    Padahal Mba’ anaknya 3, tp msh bisa jualan, nulis blog, plus ngejahit, saya yg baru 1 ini kok banyak keteteran…😦
    *pertanyaan gak sesuai sama topik..🙂 v

    • Heheheu.. saya paling bingung kalo ditanya gimana caranya ngatur waktu dengan banyaknya anak dan aktifitas yang dijalani. Mungkin diatur aja kali ya, misal waktu anak tidur, kita kerjakan pekerjaan yg sulit dilakukan ketika mrk terjaga. Tentu peran suami penting dlm meringankan tugas2 kita..

      Alhamdulillah perempuan seperti kita ini dikaruniai kemampuan multitasking, jadi bisa menghemat waktu dan energi. Masak sambil bales2in chat, nyuapin anak sambil nulis di hape. Apa lagi ya? Insya Allah kapan2 dibikin tulisan tersendiri deh soal ini🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s