Mommy’s – Me Time :)

image

Sabtu, 22 November 2014..

Hari ini saya mengikuti training Facebook marketing yang diselenggarakan oleh komunitas IT Support Dakwah (ITSD). Tempatnya nggak terlalu jauh juga dari rumah, di komplek Assunnah Cileungsi, deket banget sama masjid Al Barkah Radio Rodja. Pelatihan ini gratis tis.. tanpa dipungut biaya apapun.

Karena merasa masih minim banget dalam ilmu memasarkan produk, akhirnya saya memutuskan untuk mengikuti pelatihan ini. Tips dan trik bagaimana mengoptimalkan promosi via socmed dan mengelola fanpage agar membidik target konsumen yang tepat.

Banyak ilmu-ilmu baru yang saya serap dari pelatihan hari ini. Sudah gratis, sarat manfaat pula. Masya Allah, barakallaahu fiihum..

Acara pelatihan ini berlangsung dalam 3 sesi, mulai dari jam 9 pagi sampai sore. Tapi baru selesai sesi kedua yaitu ba’da ashar, saya langsung bergegas untuk pulang, inget sama anak-anak. Tetiba kangen mereka to the maxxx.

Saya memang nggak terbiasa pisah lama sama anak-anak. Dan ketika harus meninggalkan mereka selama berjam-jam itu rasanyaa… kangennn pake banget. Kebayang terus celotehan sama muka-muka lucu mereka. Sama momen pas lagi brantem dan rebutan mainan juga, sih. Haha.

Terutama sama si kecil Fiqar, yang masih baby dan belum disapih. Begitu pulang dan ketemu pengennya langsung mojok sama nguwel-nguwel. Sampai di rumah, dia menyambut kedatangan saya dengan baju setelan sepupunya yang super unyu, cengiran khasnya dan kuncung rambut kecil di atas kepalanya.

Aaakkk. How can I not miss him? 😄

Mendapat kesempatan untuk pergi sendiri tanpa membawa anak-anak adalah momen langka sekaligus berharga bagi saya. Kapan ya saya terakhir pergi tanpa anak-anak dalam waktu lama? Kayaknya pas daurah muslimah tahun kemaren deh, waktu itu saya lagi hamil besar, hamil Fiqar. Anak-anak anteng di rumah sama abinya.

Alhamdulillah anak-anak termasuk ‘fans berat’ abinya jadi saya nggak kesulitan kalo suatu saat harus pergi tanpa membawa mereka.

“You know your life has changed when . . . going to the grocery store by yourself is a vacation.” (Motherhood)

Yup.. Sesekali memang ibu-ibu rumahan seperti saya ini perlu yang namanya me time: pergi ke tempat baru, belajar ilmu-ilmu baru yang bermanfaat, ketemu orang-orang baru yang inspiratif dan menikmati waktu sendirian, tanpa gangguan.

Nggak perlu lama-lama atau ke mana-mana. Yang gampang dan terjangkau aja, kayak ke pasar, belanja ke supermarket, hadir ta’lim atau jalan berdua pasangan. Hal-hal sederhana yang bisa bikin pengetahuan dan skill kita terupgrade, pikiran kita fresh dan pastinya.. menjaga diri kita agar tetap waras. Lol.

Jazakumullah khair buat my sisters, buleknya anak-anak tercintah yang udah mau dititipin dan ngejagain anak-anak hari ini.

Juga untuk zaujiy tercintah yang rela menempuh rute zigzag nganter jemput istrinya pulang pergi Cibubur-Cileungsi, nganter abang Harits school outing ke Pemadam Kebakaran Brigif Kalisari, pulangnya masih sempet nyuapin dan ngurusin anak-anak.

Thank you so much for the help. It means a lot to me. It really does. I promise those spent hours would be worth it. Ilmunya mangpaat bangettt, insya Allah.

I love you all..

~ Jakarta, enjoying this beautiful satnite with the beloved ones, November 2014🙂

©aisyafra.wordpress.com

10 thoughts on “Mommy’s – Me Time :)

  1. Seru banget ya mba ^^

    Oh iya,
    Anak juga susah pisah sama orang tua apalagi ibu… Walaupun pas pisah itu muka sang anak biasa aja kayak ngga sedih, tapi sebenernya hatinya bergemuruh.. Pengen nangis..

    hehe jadi curhat… Sukaaa sama tulisan mba meut. Maa syaa Allaah. Baarakallaahu fiek

  2. Hehe.. Klw sya suka me time nya ke salon mbak.. Nyaman aja d pijit sm mbak2 nya.. Hehe.. Sekali sebulan tapi rasanya berarti

  3. Masyaa Allah.. ^_^
    Aku selalu suka postingan mbak meutia, isinya ttg keseharian kita banget😀
    Walaupun sy mmg blm berumah tangga, tp jadi banyak belajar dr cerita2 mbak meut ^_^
    Jazakillah mbak atas ilmu dan sharingnya, me-refresh saya banget.
    barakallahu fiik mbak

    • Wah, masya Allah😀 padahal saya nulis ini iseng aja ukht.. random banget malahan.. heheu..

      Alhamdulillah kalo ada manfaatnya, sama2 ukht.. Jazakillah khair juga ya udah main2 ke blog ini dan baca tulisan2 saya..

      Barakallaahu fiik ^^

  4. Mba tolongin aq dong aq ingin bljar dakwah/ sekolah islam/apa sja yg bsa membantu perekonomian ku mba…..tpi aq ini gk punya biaya mba tuk mkan az sdh alhmdullilah mba….bsa ketemu mkan.
    Mka dri itu mba bila informasi ttg platihan dakwahh yg gratis tis aq diajakin mba ya…..atw ada yg istilahnya ikut ikatan dinas dlu juga gpp kok mba yg pnting ilmu agama ku bsa nambah pintar mba yaaa.
    Ok..mba tq yo atas batuannya….ini mba nope ku yA 081395746541 atw pin 7 acfea42….
    Tq yo mbaaaa jgn lupa kabarin aq yaaaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s