Danke!

aisyafra with jilbab anak zafra

Pekan kemarin ketika menghadiri ta’lim di Taman Bunga Wiladatika Cibubur, sekilas mata saya menangkap ‘penampakan’ anak kecil yang ikut ibunya ngaji dengan memakai jilbab Zafra hitam wavy pink. Dalam hati bertanya-tanya.. Kira-kira ini anaknya customer yang mana ya? Hihi.

Ceritanya saking penasarannya, pas udah bubaran ngaji jadilah saya nyamperin Ibu yang anaknya pake jilbab Zafra hitam tadi. Begini sekilas interview saya dengan Ibu yang baik hati tersebut..

  • Me: Assalamu’alaikum, bu..
  • Ibu: Wa’alaikumussalam..
  • Me: Afwan Ibu, jilbab yang dipake anaknya beli dimana ya?
  • Ibu: Beli di temen saya umm.. Namanya A. Nitip sih sebenernya.
  • Me: Oh gitu bu.. Yang jualan ada toko apa gimana ya bu?
  • Ibu: Nggak umm, ini yang bikin jahit sendiri trus dijual ke temen saya. Saya nitip.
  • Me: Oh gitu ya bu.. Soalnya menurut saya jilbabnya unik, tapi simple.
  • Ibu: Iya emang bagus jilbabnya, tapi pesennya emang agak lama. Sekitar sebulanan..
  • Me: Sebulan? Lumayan lama ya bu?
  • Ibu: Iya soalnya yang jahit lagi punya bayi jadi disambi-sambi umm.. Tapi emang jilbabnya bagus sih. Saya aja kemaren pesan 4.
  • Me: Oh gitu ya bu.. Jahitannya gimana bu, rapi nggak?
  • Ibu: Rapi kok.. Bagus.. (sambil megang-megang jilbab anaknya, nunjukin ke saya)
  • Me: Kalo misalnya mau pesan kemana ya bu?
  • Ibu: Ke saya bisa umm.. Nanti saya titip ke teman saya tadi. Anti rumahnya dimana?
  • Me: Saya di Cibubur  bu..
  • Ibu: Bisa minta pin BB-nya? Difoto aja (scan)..
  • Me: Bisa bu..

Scan pin BBM done.

  • Me: Jazakillah khair ya bu, syukron informasinya. Wassalamualaikum..
  • Ibu: Wa’alaikumussalam..

Kami bersalaman kemudian berpisah di teras masjid.

Ah, gini toh rasanya mewawancarai customer tentang produk sendiri by being incognito,  heheheh. Yup, without being known alias tanpa diketahui kalau saya dan partner yaitu adek saya tercinta yang membuatnya😛

Biasanya customer kasih testimoni ke saya dengan keadaan mereka tau saya ownernya. Tapi denger testi langsung dari customer yang nggak tau kalau saya ini owner brand yang sedang jadi objek pembicaraan itu beda rasanya. Beda sensasinya. Dan buat saya, yang seperti itu lebih obyektif dan apa adanya.

Waktu Daurah Ustadz Syafiq di Pandansari kemarin juga sekilas lihat ada anak kecil pake jilbab Zafra warna navy blue. Tapi karena lagi asyik ngobrol sama teman lama akhirnya perhatian jadi teralihkan.

Yang paling menarik perhatian dan merupakan ciri khas produk Zafra adalah model wavy  dan bunga kecil di ujung pet. Soalnya udah survey kemana-mana belum pernah sekalipun menjumpai jilbab anak dengan material jersey yang sizenya berjenjang (dari usia newborn-12 tahun), dengan model gelombang atau wavy dan bunga kecil yang tersemat di ujung pet.

jilbab zafra ready stock

Alhamdulillahilladzi bini’matihi tatimush-shaalihat..

Senang rasanya mendapati produk kita dipakai dan digemari. Ketika sesuatu yang kita hasilkan dengan tangan sendiri diterima dan diapresiasi dengan baik oleh banyak orang.

Danke, dear.. Thank you for trusting us. We’re on progress to be better day by day🙂

Haadza min fadhli Rabbii.. 

~ Jakarta, March 2015.. after those exhausting hours. Alhamdulillah, I love my job!

© aisyafra.wordpress.com

4 thoughts on “Danke!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s