Sincerity

image

Suddenly this night, something cast my mind back to a conversation between me and someone I know a couple years ago.

Waktu itu, saya baru saja bergabung di sebuah komunitas pertemanan di salah satu universitas negeri ternama di Jakarta. Di sebuah kesempatan, seorang kawan yang mengenalkan saya dengan komunitas tersebut secara tak terduga berkata seperti ini kepada saya,

Continue reading

I Dress to Impress Allah, Not People

image

  • Fulanah: “Wah, nggak biasanya nih mbak pake jilbab panjang kayak gini. Bajunya juga lebar. Alhamdulillah.. Seneng deh lihatnya. “
  • Temennya Fulanah: “Hehehe.. Soalnya lagi trend hijab syar’i nih. Cakep2 lagi warnanya. Jadi makin caem kan?”
  • Fulanah: “Wah, pakainya jangan karena lagi trend.. Nanti kalo udah nggak ngetrend lagi, nggak pake lagi dong. Hehe…”
  • Temennya Fulanah: “Ah ya enggak gitu juga sih. Hehehe. Mudah-mudahan bisa seterusnya begini. Do’ain ya mbak..”
  • Fulanah: “Aamiin. Semoga istiqamah ya mbak..”

Dialog barusan nyata terjadi antara teman saya dan temannya teman saya. Eh, nggak bingung kan? 😀

Mendengar cerita teman tadi, jadi tergelitik untuk menilik kembali niat saya dalam berhijab syar’i. Hendaknya bukan karena ikut-ikutan orang atau karena trend yang lagi booming. Bukan pula supaya terlihat lebih cantik dalam balutan hijab syar’i.

Dear muslimah, go ask your inner heart, “Why do I wear this stuff? To please Allah, or please human?”

Continue reading

Happy Time at Kidzania! :)

afra and fiqar

Yesterday was fun! ^^

Alhamdulillah Rabu kemarin berhasil ngajak anak-anak ke Kidzania‬. We are all first timers, alias baru pertama kali berkunjung ke tempat ini. Kami berangkat bareng adik, ponakan dan beberapa ummahat juga. Jujur, sebenernya nggak pernah punya rencana kesana. Nggak tertarik juga. Sampai akhirnya ada tawaran tiket murce banget. Off more than 50% dengan expiry date akhir Mei ini. Ok, let’s gooo~ Continue reading

‘Pembeli adalah Raja’?

closed

Hello, weekend!

Setelah pekan yang melelahkan berkutat dengan tumpukan jilbab dan list orderan, kini saatnya sedikit bersantai. Alhamdulillah kemarin Jilbab Zafra sudah open order dan langsung ludes dalam hitungan menit seperti biasa. Alhamdulillah.. Rizki minallah ❤

By the way, pernahkah Anda mendengar slogan ‘Pembeli adalah Raja’? Saya sering banget. Dan benarkah seperti itu adanya? Pembeli adalah raja yang harus diikuti segala keinginannya oleh penjual? Hmmm, nanti dulu.
Continue reading