Happy Time at Kidzania! :)

afra and fiqar

Yesterday was fun! ^^

Alhamdulillah Rabu kemarin berhasil ngajak anak-anak ke Kidzania‬. We are all first timers, alias baru pertama kali berkunjung ke tempat ini. Kami berangkat bareng adik, ponakan dan beberapa ummahat juga. Jujur, sebenernya nggak pernah punya rencana kesana. Nggak tertarik juga. Sampai akhirnya ada tawaran tiket murce banget. Off more than 50% dengan expiry date akhir Mei ini. Ok, let’s gooo~

ngantri tket di kidzania

inside kidzania

Akhirnya gugling dan yutubinglah kami di internet.. Ooh Kidzania itu seperti ini toh. Anak-anak udah pada excited. Belom berangkat udah pada heboh. “Aku mau jadi pemadam kebakaran, aku mau jadi polisi cewek!”  XD

firemen at kidzania

lil firemen at kidzania

Sampe sana kita semua yang kayak WOW banget gitu. Beragam profesi yang selama ini jadi impian anak-anak bisa jadi kenyataan walau hanya simulasi dan dibatasi waktu. Yang dewasa aja sukak lihatnya, gemes pengen ikut mainan😀

studio metro tv at kidzania

ruang siaran at kidzania

baking class at kidzania

fiqar at the baking room

Jadi dokter, apoteker, perawat, chef, bikin coklat, bikin nugget, salon-salonan, rumah-rumahan, bikin bedak, mendesain cover buku, jadi penjahit, bikin handuk, naik gondola, bikin mie, jadi penyiar berita, jadi polisi, jadi pilot, jadi petugas pemadam kebakaran. Pokoke banyakkk banget sampe nggak semua dijelajah.

bikin nugget at kidzania

lil pharmacists

making noodle class at kidzania

Anak-anak juga bisa bikin ATM, SIM dan sertifikat baking sendiri, juga dapat uang hasil kerja mereka selama di tempat ini. Misalnya pas main ke pabrik coklat. Dapet edukasi tentang coklat, diajarin cara ngolah coklat, dapet coklat hasil buatan sendiri plus dapet upah kerja keras mereka. Seru banget kan? Oia.. coklatnya enak banget loh! Emaknya ikutan icip-icip dikit😄

di pabrik coklat at kidzania

di pabrik handuk

Yes, it’s totally fun! Emak bapaknya aja excited banget. Lari sana lari sini. Jeprat jepret. Jujur, jadi pengen mengecil jadi anak kecil lagi biar bisa ikut main. Hahahaha. Anybody with me? :p

little house at kidzania

lil dentist

naik gondola at kidzania

Seru, menantang dan edukatif. Worthed banget lah sama perjuangannya jauh-jauh ke Pacific Place SCBD Sudirman. Walo sempet dibikin dag dig dug karena ada insiden si Afra ilang. Hadeuuuhhh. Gak dimana-mana hobinya ngilang. ‪#tepokjidat

aisyafra ngantri bumper car

Kami sengaja memilih hari kerja untuk datang ke sini. Sehari sebelum long weekend dimulai dari Kamis-Ahad. Alhamdulillah kemarin nggak terlalu crowded. Malah termasuk sepi katanya temen yang udah pernah kesana. Kemaren anak-anak aja sampe berkali-kali jadi petugas pemadam kebakaran saking sepinya😀

sertifikat da sim kidzania

Biasanya kalo hari libur penuh banget soalnya. Antriannya panjannggg. Dapet 4 permainan aja udah alhamdulillah. Ada yang jauh-jauh dari luar daerah cuma bisa main 2 kali. Waduuuuh rugi amat.. Secara bayarnya mahal lho kalo nggak dapet potongan. Katanya temen sih 150k for weekend, 130k for weekdays per anak. Sayang kan kalo lamaan ngantrinya daripada mainnya😦

empty hall at kidzania

Anyway, it is a recommended place to play and learn, dear parents. Anak-anak bebas bermain sambil belajar dan bekerja. Dijamin mereka bakalan happy. Dan dijamin badan akan sangat tepar setelahnya. Ahahaha.

Alhamdulillah for the good times…

me and aisyafra at kidzania

~ Jakarta, di penghujung long weekend medio Mei 2015 ~

[ pics are originally taken from My Instagram ]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s