For Sentimental Reasons…

Sore ini sebelum berangkat ke acara bukber alias buka puasa bersama, selagi seisi rumah sedang nyenyak qailullah.. Saya putuskan untuk beberes lemarinya anak-anak yang udah lama banget pengen diberesin. Nyortir mana pakaian yang masih bisa dipakai, yang udah harus dijadiin lap, dikasihin ke orang lain, atau disimpan karena udah kekecilan.

Ada baju-baju Fiqar waktu bayi, legging, jumper dan celana pop yang udah sempit. Waktu packing untuk disimpan di lemari gudang, ada rasa yang gimanaaa gitu. Megang baju-bajunya waktu masih bayi bikin saya sedikit sentimentil. That certain smell brings some nostalgic feelings.

Nggak terasa, Fiqar udah tambah besar. Udah 2 tahun. Udah pengen sekolah kayak kakak-kakaknya. Baju-bajunya udah mulai ganti model, udah bisa milih makanan sendiri, temen-temennya makin banyak, dan kepintarannya udah mulai nambah, masya Allah.

Allaahu yubarik fiik, yaa bunayya ❤

fiqar belajar nyapu

Sedikit throwback..

Ngomong-ngomong tentang perlengkapan baby.. Perlengkapan saya waktu masih bayi dulu, that means over 30 years ago, masih ada beberapa yang tersimpan rapi. Popok bayi bertali dari kain tetra, pispot dan feeding set warna biru muda merk Chicco. Seperti yang pernah saya tulis di sini sekira dua tahun yang lalu.

Semua barang-barang bersejarah itu masih awet dan dipakai oleh anak-anak saya ketika mereka bayi dulu. Kecuali pispotnya yaa.. Soalnya anak-anak lebih suka latihan toilet training langsung di kamar mandi😀

One day, I asked my Mum why she did that.

“Kenapa sih mi kok barang-barang ini masih disimpen? Kok ummi telaten banget, gitu?”

“Karena barang-barang itu ada kenangannya. Walopun kamu udah besar, tapi kenangan itu yang masih ummi simpen sampai sekarang. Kadang kalo ngeliat barang-barang itu, ummi jadi kangen masa-masa kamu dan adek-adekmu waktu masih kecil dulu..”

Juga ketika Ummi berkunjung ke rumah dan sekilas looks so prihatin  dengan keadaan rumah yang sangat mengenaskan. Maklum, ibu saya tipe yang steril-higienis-superbersih dalam mengatur rumah. Kok bisa anaknya slebor layak gini?? Hahahaha.

And I always do apologize for that. Maap ya mi….

“Yah gini deh mi, rumahku.. Mana bisa rapi cobak. Wong anak-anaknya kek gini modelnya. Tapi kadang mereka udah ngerti sih kalo habis mainan langsung diberesin.. Hehe..”

“Hehe.. Iya. Tapi anak kan nggak selamanya kecil terus, Tia. Mereka kayak gini nggak lama kok. Sebentar lagi juga ngerti. Itu Harits udah ngerti mau bantuin beres-beres. Sing sabar..”

“A mother holds her children’s hands for a while. Their hearts she holds forever..”

Ah, that’s true. Motherhood is amazing ❤

~ Jakarta, on a quiet night of Ramadhan Day 11❤

© aisyafra.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s