Sewing is Relaxing :)

i love sewing

Ramadhan Day 23 …

Alhamdulillah.. sebagian besar order Jilbab Anak Zafra ketika open order Sabtu kemarin sudah sampai ke pemiliknya masing-masing dengan selamat. Tinggal menunggu sisanya plus merampungkan orderan offline yang harus jadi dan dikirim sebelum Lebaran tiba. Alhamdulilah.. All biidznillaahi Ta’ala ^^

Project selanjutnya adalah bikin baju buat anak-anak. Gamis buat si mbil Afra warna blue mint with lace satu stel dengan jilbabnya ini sedang on process. Semoga bisa dipakai Idul Fitri besok. Aamiin..

Next project juga termasuk menyelesaikan gamis Harits warna biru laut sisa perca dari bahan bekas gamis walimah abahnya dulu. Karena gamis bersejarah itu masih sering dipakai beliau untuk ngaji dan ke masjid. Jadi bisa kembaran deh mereka nanti. Aheyyy.

Potongan gamis-gamis mungil siap jahit buat Fiqar masih tergulung rapi di drawer khusus kain-kain. Semoga bisa selesai semua sebelum Agustus besok. Why? Karena di bulan Agustus, I’ll be back to work. Jadi, mumfung lagi liburan.. Yukmari kita mengebut… Wuzwuzwuzzzz ✌

So this is what I do in my leisure…

Waktu liburan bagi seorang penjahit dengan side job online seller seperti saya, adalah serupa batu akik, eh  batu permata yang amat berharga. That free time means, saya bisa kembali bernostalgia dengan mesin jahit dan potongan-potongan kain, jarum pentul dan gunting. Kembali berkreasi membuat baju untuk diri sendiri dan orang-orang yang kita cintai.

Some best things are free. Mostly, saya lebih suka menghabiskan waktu liburan ini di rumah, duduk manis di depan mesin jahit. Menjahit dengan tenang dan santai tanpa dikejar tenggat adalah satu dari sekian banyak hal-hal yang dapat merefresh pikiran ini kembali setelah hari-hari yang melelahkan menjelang open order kemarin. Yes, sewing is some kind of relaxing thing for me.🙂

By the way, pin cushion model vintage ini asli vintage alias uzur lho, warisan dari emak tercinta waktu blio kursus jahit di awal tahun 90-an dulu. Jaman saya masih piyik dan imut banget itu mah. Ahahaha.. Plis jangan ditimpuk yaa. Saya masih SD kelas 3 deh waktu itu kalo nggak salah.. Lupak😀

Pin cushion ini aseli buatan tangan emak. Trus diwarisin ke saya karena saya yang meneruskan tongkat emas perjuangan beliau #halah  dalam dunia jahit menjahit. Berarti umurnya udah lebih dari 20 tahun dong ya. Masya Allah..

Lop yu pull dah emakku, yang awet banget kalo nyimpen barang-barang❤

~ Jakarta, coretan iseng sesaat setelah waktu berbuka.. Juli 2015.

© aisyafra.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s