Narsis

image

That kind of feeling when you overheard someone said,

“Hijab lebar, cadaran.. Tapi narsisnya minta ampun. Pose centil dua jari sambil lirik-lirik genit. Kalah narsis deh gue yang pake jilbabnya biasa-biasa aja. Gak lebar-lebar banget. Hehehe.”

Sad. Ashamed. Speechless.

Tanpa kita sadari, ketika kita berhijab lebar bahkan bercadar, secara tidak langsung kita mewakili sebagian muslimah yang berhijab lebar dan bercadar.

Berhati-hatilah wahai diri, jangan sampai orang lain memberi label negatif pada hijab dan niqab ini, karena akhlak dan adab yang kurang dijaga.

Not everyone mature enough to realize, seorang muslimah yang berhijab lebar atau bercadar, tidak lepas dari kesalahan.

Dan tidak semua orang paham, yang demikian itu, tidak mewakili keseluruhan dari muslimah lainnya yang juga berhijab lebar dan bercadar.

Karena Islam dan syari’atnya sudah pasti benar, sedang pemeluknya belum tentu. Karena Islam dan syari’atnya sudah pasti sempurna, sedang pemeluknya tidak.

“I’m a Muslim , Islam is perfect but I am not. If I make a mistake, blame it on me, not on my religion.”

~ Pagi yang cerah di hari Jum’at, medio Oktober 2015.. sedikit pengingat untuk diri sendiri.

© aisyafra.wordpress.com

[ image source: Tumblr ]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s