Temporary Dunya

autumn leaf

How often does winter come then summer
And spring goes and autumn comes;

And we go from hot to cold
And the sword of destruction is raised over your head;

O you who is insignificant in this world
Till when will procrastination deceive you?

You who seeks what is temporary, till when?
Will your heart be busy with what is temporary?

Strange is the one who humiliates himself for this world
While a piece of bread would suffice him for each day.

 


© aisyafra.wordpress.com

[ image source: Getty Images ]

Bahagia itu Soal Rasa, Sederhana…

je t aime

Ketika membuka feeds FB pagi ini, saya menemukan satu tulisan yang sangat menggugah dan cukup mewakili perasaan saya selama ini. Berikut kutipannya…

“Istri yang Mudah Dibahagiakan”

Selain dikenal sulit dimengerti, sebagian wanita kabarnya juga sulit dibikin bahagia. Mungkin ini soal kelas juga ya Gan, saya sebagai pria kelas bulu, tentu standar bahagianya beda dengan wanita yang datang dari kelas tembaga.

Ada wanita yang standar bahagianya dengan rutin ditransfer. Transferan menjadi poin maha penting untuk bisa membuatnya tersenyum gembira. Ada yang bahagia dengan diajak jalan-jalan ke luar negeri. Dengan dibelikan aset, dikasih kado city car berwarna pink metalik.

Tapi ada juga wanita yang begitu mudah dibahagiakan. Hanya dengan suaminya pulang pada jam yang tepat. Dengan diajak beli popok anak ke minimarket, atau dengan diajak berkunjung ke rumah orang tuanya.

Bahagia itu soal rasa. Mahal. Tidak terbeli.

Maka bersyukurlah jika Agan dikaruniai istri dengan ambang bahagia yang begitu rendah. Mudah dibahagiakan. Ini emas, Gan. Kilaunya sepanjang masa…

Didik Darmanto

Continue reading

But to You, I Am a Monster

lil-boy

“Would you be quiet? I am talking to my friend!”,

I snap at my 8-year old son,
I have just arrived home – I feel exhaustedly spent,
He immediately stops his chatter whilst looking fairly stunned.

My friend on the other line receives my full attention,
I laugh at her jokes and sympathise at her problems,
I am her good friend – I am near perfection,
Always ready to lend a hand – I can’t be more awesome.

Continue reading

Mengalah Karena Cinta

 

Rasulullaah shalallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda…

أَنَا زَعِيْمٌ بِبَيْتٍ فِي رَبَضِ الْجَنَّةِ لِمَنْ تَرَكَ المِرَاءَ وَإِنْ كَانَ مُحِقًّا

“Aku menjamin istana di pinggiran surga bagi orang yang meninggalkan perdebatan meskipun dia yang benar”

Apalagi mengalah sama orang terdekat…

Apalagi mengalah sama istri…

Apalagi mengalah sama suami…

Continue reading

Life is An Echo

hands-at-the-window

Percakapan dengan salah satu customer via BBM di suatu hari…

  • Customer : Assalamualaikum.. Mba, adakah jilbab sisa ready stock yang masih ada? Kalo ada saya mau ya..
  • Me : Wa’alaikumussalam.. Ada beberapa tapi model biasa/polos warna coklat tua ya mba, tinggal size kecil tapi.. Size ini dan ini ya..
  • Customer : Alhamdulillah, gpp mba warna apa aja ini tetangga saya yang pingin banget jilbabnya. Kemarin saya ada utang 10 ribu mba, nanti ditambahin di totalannya mba..
  • Me : Afwan mba, utang apa ya mba 10 ribu? Saya lupa, hehe..
  • Customer : Yang kmrn pake JNE YES mba, saya kurang 10 ribu hehe.. Nanti ditambahin aja di totalannya mba  🙂 Jazakillahu khoiron mba..
  • Me : Oh ya ampun, saya aja lupa mba hehe.. Ngga usah mba, anggap aja diskon dari kami  😉
  • Customer : Masya Allah malah diskon walhamdulillah… hehehe  🙂

Continue reading