Siapa Bilang Muslimah Nggak Boleh Upload Foto?

Siapa bilang Muslimah nggak boleh upload foto?

Boleh aja kok…

Foto sunset atau sunrise..

Foto masakan..

Foto bunga..

Foto sawah..

Foto kucing..

Foto gorengan..

Foto pemandangan..

Foto bumbu dapur..

Foto jepitan jemuran..

Foto cucian yang nggak kering-kering karena tiap hari hujan..

Foto diri ala selfie…?

Eitssss..

Wanita muslimah itu mahal, eksklusif dan limited edition, jadi fotonya nggak bisa diliat sembarang orang dong ah. Oleh karena itulah kita diperintahkan untuk berhijab dan tinggal di rumah.

Kenapa? Karena kita ini berharga  ❤

Beda atuh sama yang murahan. Di tiang listrik, di bis kota, di billboard pinggir jalan aja bisa diliat. Full body, close up. Gratis lagi. Bisa dipandangi sepuasnya.

Itulah bedanya yang classy sama yang cheap.

Berlian yang paling mahal dan terbatas jumlahnya di seluruh dunia tentu pengamanannya nggak sembarangan. Displaynya juga nggak asal-asalan. Yang liat biasanya yang mau serius beli, bukan yang cuma iseng pengen liat doang.

Beda sama perhiasan imitasi di toko pinggir jalan. Siapa aja bisa liat, bisa pegang, bisa nyoba. Nggak jadi beli pun nggak masalah. Wong memang perhiasan seperti itu banyak berjejer di pinggir jalan. Nggak eksklusif. Tiap orang bisa beli dan pakai.

Nah terserah kita, mau jadi yang mana. Yang classy atau yang cheap. The choice is in your hand 😊

~ Jakarta, from my FB post February 2017… a note to myself ~

© AISYAFRA.WORDPRESS.COM

[ image source: Pinterest ]

Advertisements

2 thoughts on “Siapa Bilang Muslimah Nggak Boleh Upload Foto?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s