Be You, Bravely

Tiap orang memiliki style masing-masing dalam bersosial media. Dan style tiap orang itu unik. Ada yang pendiam, silent reader sejati. Ada yang ceriwis dan aktif. Ada yang sedang-sedang saja. Itulah yang membuat sosial media jadi lebih berwarna

Nah kalo saya.. Saya tuh aslinya suka bercanda. Yang kenal banget saya pasti tau lah saya ini kek gimana level gokilnya. Hahaha. Tapi kalo saatnya serius, ya serius. Harus tegas, ya tegas. Mesti tega, ya tega.

Begitu juga dengan status atau postingan di sosmed. Ada saatnya saya bercanda, ngebanyol, ngerepost meme-meme lucu, ngikik di kolom komen, perang stiker, dll. Ada saatnya saya bikin status serius yang nggak ada unsur bercandanya sama sekali.

Continue reading

Advertisements

Love Yourself First

“Love doesn’t stop a man from cheating. What stops a man from cheating is fear of Allaah. A strong Iman will result in a faithful man,” ~ @realdawah

Hey dear, yang namanya affair alias perselingkuhan itu, dua-duanya salah. Jangan cuma nyalahin si wanita penggoda aka valakor. Tapi sang laki-laki juga salah. Perselingkuhan itu nggak mungkin terjadi kalau tidak ada andil keduanya. It takes two to tango, right?

Lelaki baik, hanya untuk perempuan baik. Jika ada laki-laki yang bolak balik tergoda wanita lain, bahkan ia duluan yang menggoda, bisa dipastikan bahwa laki-laki tsb yang bermasalah. Jadi jika perselingkuhan itu sangat sering terjadi, you know who is the problem, right?

Continue reading

Choose Your Circle Wisely….

“Jangan suka ngumpul sama mereka yang suka ngomongin orang, karena sekalinya kita nggak ikut ngumpul, kita yang bakal di omongin…”

Ceritanya, beberapa saat lalu saya bertemu seorang ummahat ketika mengantar anak-anak belajar tahsin. Waktu itu saya dan adik saya yang juga hadir di sana berkenalan dengan beliau. Kami cerita dan sharing tentang banyak hal, mulai dari tempat tinggal, biasa ngaji di mana, sekolah anak, dan printilan lainnya.

Sampailah topik pembicaraan kami di satu titik, tentang sebuah komunitas ibu-ibu di daerah kami. Yang notabene kami mengenal komunitas tsb dengan sangat baik, karena pernah berada di dalamnya. Dan ummahat tersebut harus rutin berinteraksi dengan mereka karena suatu keadaan.

Continue reading

Keep Calm & Write On!

“Write to write. Write because you need to write. Write to settle the rage within you. Write with an internal purpose. Write about something or someone that means so much to you, that you don’t care what others think.” ~Nick Miller

Ketika kita memutuskan untuk menulis sesuatu di ruang publik, baik itu hanya sebaris status atau sebuah tulisan dalam blog.. Maka kita sudah harus siap dengan segala konsekuensinya, yaitu direspon dan dikomentari.

Continue reading

Shake It Off!

“It takes nothing to join the crowd. It takes everything to stand alone.”

I am a peace-lover. Saya senang hidup dengan tenang, stabil, aman, nyaman, damai, gemah ripah loh jinawi. Sunyi dalam kesendirian. Aman dari CCTV, para intel dan paparazzi yang suka mengintai dan memata-matai 😘

Saya sebenarnya bukan orang yang suka ribut. Malah cenderung cuek dan nggak hobi kepo sama urusan orang. Nggak suka cari masalah kalo nggak diduluin. Plis deh, hidup udah penuh masalah, ngapain juga nyari masalah. Yekan?

Continue reading