Cantikmu, Hanya Untuk Suamimu

Untuk para suami yang istrinya sudah berhijab bahkan berniqab, simpan foto istri Anda untuk Anda seorang. Jangan dipamerkan ke mana-mana, terlebih ke sosial media. Apalagi diajak berpose mesra, selfie bareng, plus dibubuhi caption tausiyah.

Logikanya, sudah ditutup rapat, mengapa kemudian dipamerkan kembali? Honestly, I don’t get it.

Suami yang benar-benar sayang istri, tidak akan rela sosok istrinya dipandangi dan dikagumi banyak mata. Terlebih lagi mata lelaki. Ia adalah sosok lelaki pencemburu, yang sangat menjaga kehormatan dan kemuliaan istrinya. Karena baginya, istri tercinta adalah hartanya yang paling berharga.

Istri yang pemalu dan pandai menjaga diri, tidak akan rela suaminya memajang foto dirinya. Bahkan ia akan melarang suami atau teman-temannya mengupload foto dirinya, dalam bentuk apapun. She’s really strict about that.

Karena baginya, cantiknya hanyalah untuk suaminya seorang, bukan untuk semua orang ๐ŸŒธ

 

~ Jakarta, on a cozy Sunday evening, August 2017.. 

ยฉ AISYAFRA.WORDPRESS.COM

[ image source: Pinterest ]

Advertisements

10 thoughts on “Cantikmu, Hanya Untuk Suamimu

  1. setelah tau hukumnya sekarang jadi males foto-fotoan Mbak, selfie-selfie gitu apalagi. bukannya nggak pede sih, tapi maluuuu buanget, liat orang demen selfie aja malu sendiri.

  2. Alhamdulillah,pikiran mbak sama kayak aku,sekarang aku tutup akun fbku,karena biar aku nggak pernah pajang foto apapun tetep Aja Ada yg inbox dg modus ngajak discuss, naudzubillahhimindzalik…bye bye sosmed,semoga Allah menjaga Kehormatan Kita semua,amin

    • Alhamdulillah.. Pasti kita sendiri yang lebih tahu mana yang terbaik bagi kita ya mbak.

      Saya sendiri masih aktif di sosmed, tapi alhamdulillah sangat jarang dapet inbox dari lawan jenis. Kalopun dapet pasti langsung saya block. Mungkin karena di sosmed (terutama FB) saya terkenal galak sama laki-laki (genit) kali ya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      • Memang fb sekarang ngeri,banyak orang iseng,berkedok ikhwan bla bla,saya udah jelas jelas married,kok ya Ada yg inbox ,meski berkedok discuss, ujungnya menyebalkan,benar Kita musti bersikap ekslusif, expensive,untouhable buat dikepo laki laki asing meski Kita udah married

  3. mulai mengurangi mbak jd malu kalau dliat orang yaa, meskipun awalnya saya hobi banget selfie tp jad takut dan risih sekarang ya mbak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s