Keep Your Private Life Private

“In a world where everyone is overexposed, the coolest thing you can do is maintain your mystery…” ~ Anonymous

Ceritanya semalam saya buka IG dan nggak sengaja nemu sebuah akun di kolom explore. Pas buka akunnya, ternyata baru update IG story. Saya buka dong, penasaran tumben nih ada akun bikin story segini panjang sampe kayak jahitan, titik-titik banyaaak. Padahal seleb juga bukan.

Eladalah ternyata “jahitan” sepanjang itu isinya cuma snapgram diana lagi kunjungan ke dokter. Dari mulai dateng, diperiksa, sampe konsul dan dikasih tindakan (entah kenapa, soalnya suaranya saya mute, haha). Sepertinya, yang ngambil video orang lain deh. Mungkin teman atau pacarnya.

Read More »

Real Love Starts After Nikah

“Falling in love isn’t haram, is what you do with that love that makes it haram or halal” ~Unknown

Beberapa waktu lalu, satu notifikasi masuk ke Line saya. Ternyata, salah satu teman saya mengganti profile picturenya. Foto close up-nya bersama seorang lelaki, dengan jarak antara mereka yang begitu dekat. Tubuh mereka nyaris menempel saking dekatnya.

Dalam hati saya bertanya-tanya, kira-kira siapa ya lelaki ini.. Apakah suaminya?

Namun setahu saya ia belum menikah. Kalaupun menikah pasti saya tahu karena saya dan ia berteman di dunia maya. Dan ia bukan tipe orang yang suka menyembunyikan kehidupan pribadinya, apalagi berkaitan dengan momen bersejarah seperti pernikahan.

Read More »

Leaving a Toxic and Abusive Relationship

“Self love is so important. Because when you’re all alone and it’s 3 in the morning and you’re lying on the floor crying and shaking and wishing it all would end, who’s going to be there for you? You. You have to pick yourself up and find the strength to carry on. At the end of the day, you’re all you’ve got.” —Unknown

In a good and healthy relationship, there is a feeling about being safe, secure, and convenient. An undefined connection. Ada rasa aman, nyaman juga kedekatan yang tidak terjelaskan. Someone who feels like home.

We don’t need to put a mask or fake a smile. We mean what we say. We can be ourselves, inside and out. We are sincere and honest with our feelings. We are not afraid to express our emotions, what bother our minds, without any hesitation.

Read More »

Believe in Allah’s Perfect Timing

Siapa yang pernah ngalamin horornya satu “kata” ini?

Saya pernah, tapi kalo dibilang horror ya nggak horror juga sih. Malah lucu kalo diinget-inget. Secara kalo ditanya saya mah cuek bebek aja. Anti baper. Masuk kuping kiri keluar kuping kanan 😁

Duluuu sering banget ditanya kapan nikah. It’s simple, karena adek udah nikah duluan. Udah punya anak pula. Sedang saya masih anteng aja menjojoba (baca: menyandang predikat jomblo jomblo bahagia).. #ahayyy

Read More »

In This Stage of Life…

This stage of life. It’s hard, you guys.

I’m talking right now to you moms who are in your late 20’s to early/mid 30’s. You have kids. Likely two, three, maybe four of them. They probably range in age from newborns to 7 or 8 year-olds. Give or take a few years.

In this stage of life, you are dealing with exhaustion. Mental, physical, and emotional.

Read More »