Budaya Selfie dan Terkikisnya Rasa Malu

Hobi selfie itu menular. That’s a fact. And that statement has been proved for so many times.

Tersebutlah seorang teman yang sosoknya sangat tertutup. Jarang posting foto pribadi. Boro-boro foto diri, foto anak aja juarang banget. Foto suami? Nah, never.

Akhir-akhir ini saya (dan beberapa teman) perhatikan, jadi lebih sering posting foto diri dan keluarga. Pertama, dari jauh, kedua, lebih dekat, ketiga, close up meski tersamar.

Read More »

Advertisements

Be Authentic, Be Original, Be Creative!

“If you want to be trusted, be honest. If you want to be honest, be true. If you want to be true, be yourself.” ~Unknown

Mau sedikit cerita ya soal pengalaman pentingnya mencantumkan watermark pada foto produk. Kalo foto pribadi sih dipake orang lain udah seriiing banget. Padahal ya udah dikasih watermark meski cuma nyempil di pojokan 😁

Jadi waktu itu ada calon customer yang mau order jilbab via BBM. Udah lama banget peristiwanya, kyknya beberapa bulan setelah open order pertama kali deh..

Read More »

Ketika Niqab Jadi Ajang Eksis dan Pamer Perhiasan

Saat membuka feeds sosial media beberapa waktu lalu, saya menemukan postingan yang dishare oleh seorang teman, tentang model-model cadar yang dihiasi oleh berbagai jenis aksesoris.

Ada yang ditempel monte-monte berwarna mengkilap, diberi hiasan bordir di bagian mata dan depan, diberi aksen ruffle menjuntai ke belakang sehingga sekilas seperti kepangan rambut.

And there I was, speechless. Beneran nggak bisa berkata apa-apa saking bengongnya. Sejujurnya, merasa sangat miris dengan fenomena seperti ini.

Read More »

Reading is Dreaming With Open Eyes…

“The more that you read, the more things you will know. The more that you learn, the more places you’ll go.” ― Dr. Seuss, I Can Read With My Eyes Shut!

Pagi ini saya membaca sebuah postingan yang lewat di news feed dan menemukan satu komen menarik yang kurang lebih isinya seperti ini:

“Banyak yang komen (tulisannya) panjang. Fix minat baca orang kita masih minim.”

Jleb. Sad, but true. Harus diakui bahwa minat baca bangsa kita masih minim, terlebih sejak menjamurnya gadget belakangan ini. Kalo baca artikel atau tulisan di internet yang sedikit panjang aja udah bosen, kepanjangan, males. Nah gimana baca buku yang tebalnya bersenti-senti?

Read More »