Fenomena Grup Chat, Sosial Media, dan Hilangnya Rasa Malu

“Hayaa (modesty) is a trait which most people lose because of social media.” ~Unknown

Pagi ini tiba-tiba teringat cerita unik dengan seorang customer. Unik sekaligus miris sih sebenernya…

Ketika open order beberapa waktu lalu, ada satu customer yang tiba-tiba kirim foto mbak-mbak pakai kemben dan bawahnya nggak pakai apa-apa alias ‘semi naked’. Sempat kaget, tapi positive thinking aja, paling salah kirim.

Read More »

Advertisements

Melting

timehop.. love

“While we try to teach our children all about life, Our children teach us what life is all about.” ~ Unknown

Suatu hari waktu lagi duduk main bareng anak-anak..

  • Harits : Ummi kok nggak pake anting? Ummi cantik tau Mi, kalo pake anting..
  • Me : Enggak bang, antingnya Ummi copot kesangkut bantal waktu lagi tidur, trus ilang deh.. *kebiasaan XD
  • Harits : Nanti aku bilang Abi deh mi, supaya Abi beliin anting buat Ummi..
  • Me : *senyum-senyum*

Di lain kesempatan..Read More »

Usia Ideal Menikah dan Stempel ‘Pilah-Pilih Jodoh’

“And when you choose a life partner, you’re choosing a lot of things, including your parenting partner and someone who will deeply influence your children, your eating companion for about 20,000 meals, your travel companion for about 100 vacations, your primary leisure time and retirement friend, your career therapist, and someone whose day you’ll hear about 18,000 times.”

—Tim Urban, Wait But Why – How to Pick Your Life Partner (via thelovejournals)

Beranda Facebook sedang ramai dengan survey kecil-kecilan tentang tahun berapa dan di usia berapa teman-teman menikah dulu. Ngomong-ngomong soal usia menikah.. Jadi pengen cerita sedikit soal fenomena usia ideal untuk menikah dan stempel “pilah-pilih jodoh”.

Back to some moments years ago, stempel pilah pilih tsb sangat lekat dengan pribadi saya. Ketika saya berkali-kali melewati proses ta’aruf dan qadarullah belum ada yang cocok. Baik ketidakcocokan dari pihak saya maupun sebaliknya.

Read More »

Dealing With Passive-Aggressive People

“Passive aggressive people don’t deal with things from their past, instead they take it out on everyone else around them in a very gloomy and negative way.” ~Unknown

A quote I found on Google today. Very interesting. Reminds me of an old relationship with an ex-friend a long time ago.

Pernah berhubungan atau kenal dengan seseorang dengan kecenderungan perilaku passive-aggressive? I had, once. Rasanya gimana? Yang pasti capek, dan satu lagi, bikin kapok banget.

Read More »

Trust, Marriage and Commitment

“If you choose to be in a relationship, be honest and be loyal. If you can’t do those simple things, be single.” ~ Unknown

Yang namanya perpisahan, pasti akan menyisakan luka, bahkan trauma. Tapi perpisahan yang disebabkan karena hadirnya orang ketiga, rasa sakitnya akan lebih lama dan meninggalkan bekas lebih dalam dibandingkan perpisahan yang murni karena permasalahan internal antara dua manusia.

Kita mungkin sering melihat mantan pasangan yang akur, hubungannya baik, bahkan jauh lebih baik dari sebelumnya saat masih menjadi pasangan. Dari beberapa kasus yang saya amati, rata-rata mereka berpisah karena permasalahan internal di antara mereka berdua. Bukan karena hadirnya pihak ketiga.

Read More »