Arti Cinta Menurut Mereka

Menyimak linimasa media sosial hari ini… Lagi rame film remaja yang baru keluar itu ya? Sebetulnya udah lama tahu soal film yang diangkat dari novel ini. Pernah lihat novelnya di salah satu toko buku dan pernah nggak sengaja nengok akun sosmed penulisnya. Pas lagi casting pemeran utamanya kalau nggak salah.

Fenomena film yang tengah digandrungi remaja saat ini mungkin seperti fenomena meledaknya film Ada Apa Dengan Cinta (AADC) kurang lebih 16 tahun yang lalu. Hype-nya mirip.

Read More »

Advertisements

Bekerja dan Harga Diri Laki-Laki

“Tidaklah engkau menafkahkan satu nafkah yang dengannya engkau mengharap wajah Allah subhanahu wa ta’ala, kecuali engkau akan diberi pahala dengannya, sampai satu suapan yang engkau berikan ke mulut istrimu.” (HR. Muslim)

Harga diri seorang laki-laki adalah bekerja. Bekerja apa saja, asalkan halal. Tak perlu bekerja tetap di kantor atau berpenghasilan tetap sekian dan sekian, asalkan tetap bekerja. Kewajiban manusia adalah berusaha sekuat apa yang ia bisa, soal hasil serahkan pada Allah Sang Pengatur Rezeki.

Read More »

Model Cadar dan Polemiknya

Ngomong-ngomong soal model cadar… Dulu banget, ada seorang teman yang baru berhijrah, lalu nggak lama memutuskan untuk bercadar. Masih newbie, ghirohnya masih membara and menyala-nyala.

Dalam salah satu postingan di sosmednya, ia menyebutkan bahwa model cadar tali itu kurang syar’i, kurang salafi dengan nada sinis. Singkat kata ia semacam ‘ora sudi’ gitu lah pake cadar tali, karena seperti mengurangi kadar ‘kekaffahannya’ dalam bercadar.

Read More »

Oh, How She Loves to Be at Home…

 

“Rata-rata pengguna sosial media (terutama Instagram dan Facebook) cenderung menjadi pribadi yang mudah stress dan ‘baper’ terhadap postingan orang lain. Postingan tentang jalan-jalan, traveling, makanan enak, hidup yang (seolah) sempurna dan bahagia. Mereka cenderung lebih sering membandingkan hidup mereka dengan hidup orang lain, dan lebih sering merasa bahwa hidup mereka kurang bahagia dibandingkan hidup orang lain.”

Hmm, bener nggak ya..? I think it depends. Tergantung tipe orangnya juga. Yang gampang baper sama postingan orang, memang kurang cocok main sosmed. Pilihan lainnya yaitu menggunakan fitur unfollow atau hide. Fitur tersebut kadang diperlukan biar hati lebih tenang dan nggak sensian  lihat postingan orang lain 😊

Buat saya, ketika melihat postingan orang lagi jalan-jalan, traveling, umroh atau haji, kulineran, nanjak, berkemah, berpetualang di alam terbuka, dll… Harusnya malah ikut senang lihat orang lain happy, ya. Keuntungan lainnya adalah bisa menimati view bagus tanpa harus keluar rumah, dan keluar duit tentunya. Hahaha.

Read More »

Evening Bliss ….

“Take the time to stop and think, and watch the sky turn purple pink, and watch the day become the night, and thank the stars for love and light.” (Dallas Clayton, Writer) Bahagia itu sederhana. Punya spot khusus buat menikmati sunrise dan sunset tiap hari tanpa harus keluar rumah aja udah cukup bikin saya bahagia.

Rate this: