Extrovert, Introvert, and Somewhere in Between

Kemarin sore, sembari memposting ulang sebuah artikel tentang jenis kepribadian (extrovert-introvert) di Instagram, saya iseng-iseng bikin polling: “Which one are you? Extrovert or Introvert?”

23 jam kemudian, hasilnya keluar. Introvert 84%, extrovert 16%. Wow nggak nyangka aja banyakan yang introvert. Saya pikir kaum introvert itu selalu minoritas 🤭

Read More »

Summertime Breeze

June’s summer breeze is coming. And we’re still here in the mid of 2020, a year which its days are running slow.

This year is definitely rare, strange, odd in so many ways. New experience, new struggle, new normalities have welcomed us from the beginning.

Read More »

Coronavirus, Overthinking, and Anxiety

“My heart is at ease knowing that what was meant for me will never miss me, and that what misses me was never meant for me.” – Imam Ash-Shafi’i

Hello, dear friends…

Siapa di sini yang sering ngerasa anxie dan deg-degan tiap buka sosmed, especially tiap baca berita yang berkaitan dengan wabah Covid-19 alias Coronavirus yang tengah melanda negeri kita tercinta belakangan ini?

Read More »

“Kapan Hamil?”

“Why on earth orang suka banget mikir belum punya anak = nunda. Kalau memang lagi nggak kepingin gimana?”

Satu petikan dari sebuah artikel online berjudul “16 Kalimat Jahat yang Diucapkan ke Pasangan Menikah yang Belum Punya Anak. Stop Ngurusin Orang!”, yang baru saja selesai saya baca pagi ini.

Read More »

Nikmat Termahal

“Andai hidayah itu bisa kubeli, maka akan kubeli berkeranjang-keranjang untuk aku bagi-bagikan kepada orang-orang yang aku cintai…” (Imam Syafi’i)

Di antara sekian banyak nikmat yang Allah berikan, sejak hela napas pertama di dunia hingga saat ini.. Hidayah sunnah adalah nikmat termahal yang pernah saya rasakan.

Read More »