Believe in Allah’s Perfect Timing

Siapa yang pernah ngalamin horornya satu “kata” ini?

Saya pernah, tapi kalo dibilang horror ya nggak horror juga sih. Malah lucu kalo diinget-inget. Secara kalo ditanya saya mah cuek bebek aja. Anti baper. Masuk kuping kiri keluar kuping kanan 😁

Duluuu sering banget ditanya kapan nikah. It’s simple, karena adek udah nikah duluan. Udah punya anak pula. Sedang saya masih anteng aja menjojoba (baca: menyandang predikat jomblo jomblo bahagia).. #ahayyy

Continue reading

Advertisements

Authenticity, Journey and Competition

“I wasn’t born to follow and I’m not sure if I was born to lead, but what I’m certain is that I was born to fight my way through life and win.” —Unknown

Semalam saat tengah bersiap untuk merajut bulu mata aka merem, ada satu pesan masuk di Messenger saya. Dari teman FB sekaligus customer setia Zafra sejak awal buka sampai saat ini.

Continue reading

Looking Through A Writer’s Eyes

“Writing is something you do alone. It’s a profession for introverts who wanna tell you a story but don’t wanna make eye contact while telling it.” – John Green

Sebagian orang mengira bahwa apa yang dituturkan oleh seorang penulis adalah murni pengalaman pribadinya. Ketika seorang penulis bicara tentang suasana hati yang penuh bunga-bunga, kepedihan karena penghianatan, atau curahan rasa seorang korban kekerasan dalam hubungan antara dua manusia, sebagian orang mengira bahwa ia sendiri yang mengalami kejadian yang ia tuliskan tsb.

Continue reading

Struggle

Bagi sebagian orang yang hobi cekrek-cekrek upload, ninggalin “jama’ah selfieyah” mesti berasa perjuangan banget. Buka pintu mobil, cekrek. Masuk mobil, cekrek. Di belakang setir, cekrek. Di jalan tol, cekrek. Sampai tujuan, cekrek.

Pose, cekrek, upload is an important part of their life. Ibarat kita udah biasa melakukan sesuatu secara kontinyu and enjoy every detail of it, tiba-tiba disuruh berhenti total. Untuk meninggalkan, pasti berat (pada awalnya). Namun dengan tekad dan usaha yang kuat, insya Allah akan dimudahkan.

Continue reading

Infidelity

cheating

Cheating isn’t always kissing, touching or flirting. If you gotta delete your text messages so your partner won’t see them, you’re already there..

Perselingkuhan tidak langsung terjadi di kamar tidur, seringkali ia berawal dari sebuah percakapan. Setiap perbuatan zina selalu melalui tahapan dan tingkatan. Zina mata, zina hati, zina pendengaran, dsb. Kecuali jika memang sengaja menggunakan jasa wanita/pria pezina yang langsung check in di hotel room.

Perselingkuhan sering terjadi dari mulai saling melempar pandangan, merasa adanya ketertarikan, kemudian bercakap-cakap tanpa udzur syar’i, pergi berduaan, pegang-pegangan, lalu, berzina dalam arti yang sesungguhnya.

Continue reading