Karena Betah Di Rumah Itu Nikmat!

Sering ngerasa heran sama mereka yang bilang,

“Emang betah di rumah aja? Kok bisa sih? Ih kasian amat..”

Lha saya juga heran, kok pada betah sih kelayapan nggak jelas di luar rumah tanpa keperluan. Malah saya balik kasihan, wanita kan fitrahnya tinggal di rumah. Lha kalau malah sering keluar karena nggak betah, siksaan banget dong ya tinggal di rumah. Huhuhu.

Continue reading

Good Friends of Mine

Lebih suka punya temen yang sederhana dan apa adanya daripada yang ribet dan kebanyakan gaya. Temenan itu bukan bisnis, jadi nggak usah pake hitung-hitungan untung rugi. Temenan juga bukan kancah politik, jadi nggak usah pake sejuta trik dan intrik.

Pertemanan yang baik dan tulus itu mengalir bagai air. Apa adanya. Tidak perlu dan tidak akan pernah bisa dipaksakan. Naturally attached.

Continue reading

Iman, Nasehat, dan Pertemanan Sejati

Sedihnya jika teman-teman yang baik mulai menjauh karena hati kita yang terlampau keras untuk menerima nasehat. Satu persatu teman yang mengingatkan, bahkan yang mengingatkan dengan cara yang amat santun, mulai dijauhi, karena diri ini merasa gerah dan tidak suka ketika diingatkan.

Continue reading

Be Uniquely You~!

“A flower does not think of competing with the flower next to it. It just blooms.”

Tiap wanita punya passion yang berbeda-beda. Ada yang suka memasak, baking, berkebun, beres-beres rumah sampai cling, menjahit, berdagang, menulis, jeprat jepret, belanja, traveling, dsb.

Tiap wanita itu istimewa, tiap passion itu unik. Tiap kita, punya plus minus masing-masing. Jarang sekali ada wanita dengan bakat dan skill yang super lengkap. Semuanya ada, paket komplit, flawless. Kalau ada juga pasti deh ada minusnya. Cuma belum tampak aja di mata kita.

Continue reading

My Sister’s Wedding: A Story Behind the Scenes

“50,000 thousand years before the sky was introduced to the sea, Allah wrote down your name next to me…”

Alhamdulillaah pesta pernikahan adik saya, Addina, kurang dari sebulan yang lalu telah usai. Tak terhitung ucapan selamat dan terima kasih berdatangan dari para tamu undangan, teman, keluarga bahkan dari teman-teman di dunia maya.

Banyak teman-teman yang bertanya…

“Konsep walimahnya gimana ini mbak?”

“Dihijab ya mbak?”

“Pakai WO mana ini mbak?”

“Share dong mbak prosesi persiapan walimah adiknya, buat inspirasi.. hehehe..”

Dikarenakan banyaknya request yang masuk dari teman-teman agar saya sedikit sharing tentang pernak pernik prosesi acara walimah adik saya kemarin.. Insya Allah akan saya tuangkan sedikit review di blog ini. Maaf lama ya..  Baru sempat pegang PC. Hihihi 😛

Continue reading