A Private Life, A Peaceful Life

Hello, everyone! How have you been? It’s been sooooo long since my last update in this blog. Over a month ago, I guess?

Awal tahun ini adalah satu di antara sekian banyak momen paling ditunggu oleh saya dan orang-orang terdekat. Setelah penantian selama 9 bulan, alhamdulillah Januari kemarin seorang anggota baru hadir dalam keluarga kami.

Read More »

Advertisements

For The Sake of Privacy

Antara hidden last seen dan unchecked read receipts. Kamu pilih yang mana?

Beberapa hari ini ramai lalu lalang di linimasa saya tentang kenapa sih harus menyembunyikan last seen dan uncheck read receipts (menonaktifkan blue tick) di Whatsapp? Sekilas aja sih bacanya. Lagi riweuh mau open order soalnya 😅

Read More »

Skin Care is Self Care

“Beautiful skin requires commitment, not a miracle.” – Erno Laszlo

Don’t know where to begin, but here comes my journey with this “skincare” thingy.. This is gonna be a (very) long and cheesy post, so you have been warned. Okay, thank me later.

Well, sebetulnya saya udah kenalan sama skincare regime dan kawan-kawannya sejak masih muda belia dulu. Sekarang kan udah kepala tiga ya, alias udah tu-wa 😜

Read More »

To My Dearest…

Kadang ya, saya seringkali bersyukur jaman baheula belum ada sosmed. Dulu, kalau ada waktu luang paling baca buku, belajar, jalan, atau main sama temen. Nggak pernah kepikir untuk ngelakuin yang aneh-aneh.

Tetiba nyebayangin saya versi abege petakilan macem cacing kepanasan, joget-joget kayak orang kesurupan, direkam, diaplot ke sosmed, dan ditonton orang sedunia. Bisa-bisa saya dicoret dari kartu keluarga kalo sampe ketahuan. Hahaha just kidding 😜

Menyimak efek negatif sosmed yang makin hari makin memprihatinkan, sungguh kelak anak-anak akan saya tunda selama mungkin untuk terpapar sosmed. Entah kapan akan dikenalkan pada sosmed, atau diberikan gadget sendiri. Just don’t ask me when

Read More »