Dealing With Passive-Aggressive People

“Passive aggressive people don’t deal with things from their past, instead they take it out on everyone else around them in a very gloomy and negative way.” ~Unknown

A quote I found on Google today. Very interesting. Reminds me of an old relationship with an ex-friend a long time ago.

Pernah berhubungan atau kenal dengan seseorang dengan kecenderungan perilaku passive-aggressive? I had, once. Rasanya gimana? Yang pasti capek, dan satu lagi, bikin kapok banget.

Continue reading

Advertisements

Air Mata

“Sad people love the rain. Because they are no longer crying alone….” ~Unknown

Dalam episode kehidupan ini, pasti ada masa-masa di mana kita merasa terpuruk dan berduka. Hari-hari di mana kita merasa bahwa inilah hari terburuk sepanjang sejarah perjalanan hidup kita.

Saat-saat di mana rasa sedih, kecewa, terluka, putus asa dan tak berdaya lebur menjadi satu. Di mana tak ada lagi air mata tersisa, hanya kehampaan yang menyesakkan dada.

To be honest, I’ve been there. Those days when my world feels crumbled and fell apart in a blink of eye. When I was at the lowest point of my life. When I was overwhelmed with grief. When I was almost give up on myself.

Continue reading

Walking Away From a Man That You Loved

“The most painful thing is losing yourself in the process of loving someone too much, and forgetting that you are special too.” ― Ernest Hemingway, Men Without Women

Laki-laki yang udah nyakitin wanitanya berkali-kali, hobi selingkuh, gemar berlaku kasar, having abusive behaviour issues.. Sama sekali nggak pantas untuk dimaafkan dan diberi kesempatan kedua, ketiga, keempat, dst.

Trust me, laki-laki model begitu bakal susah untuk berubah. Apalagi perilaku itu sudah terpola jauh sejak awal nikah, dan sampai bertahun-tahun kemudian tidak ada perubahan berarti. Habit dan karakter yang sudah tertanam sejak lama bukanlah hal yang mudah untuk diubah.

Continue reading

Budaya Selfie dan Terkikisnya Rasa Malu

Hobi selfie itu menular. That’s a fact. And that statement has been proved for so many times.

Tersebutlah seorang teman yang sosoknya sangat tertutup. Jarang posting foto pribadi. Boro-boro foto diri, foto anak aja juarang banget. Foto suami? Nah, never.

Akhir-akhir ini saya (dan beberapa teman) perhatikan, jadi lebih sering posting foto diri dan keluarga. Pertama, dari jauh, kedua, lebih dekat, ketiga, close up meski tersamar.

Continue reading

Ketika Niqab Jadi Ajang Eksis dan Pamer Perhiasan

Saat membuka feeds sosial media beberapa waktu lalu, saya menemukan postingan yang dishare oleh seorang teman, tentang model-model cadar yang dihiasi oleh berbagai jenis aksesoris.

Ada yang ditempel monte-monte berwarna mengkilap, diberi hiasan bordir di bagian mata dan depan, diberi aksen ruffle menjuntai ke belakang sehingga sekilas seperti kepangan rambut.

And there I was, speechless. Beneran nggak bisa berkata apa-apa saking bengongnya. Sejujurnya, merasa sangat miris dengan fenomena seperti ini.

Continue reading