Believe in Allah’s Perfect Timing

Siapa yang pernah ngalamin horornya satu “kata” ini?

Saya pernah, tapi kalo dibilang horror ya nggak horror juga sih. Malah lucu kalo diinget-inget. Secara kalo ditanya saya mah cuek bebek aja. Anti baper. Masuk kuping kiri keluar kuping kanan 😁

Duluuu sering banget ditanya kapan nikah. It’s simple, karena adek udah nikah duluan. Udah punya anak pula. Sedang saya masih anteng aja menjojoba (baca: menyandang predikat jomblo jomblo bahagia).. #ahayyy

Continue reading

Advertisements

Looking Through A Writer’s Eyes

“Writing is something you do alone. It’s a profession for introverts who wanna tell you a story but don’t wanna make eye contact while telling it.” – John Green

Sebagian orang mengira bahwa apa yang dituturkan oleh seorang penulis adalah murni pengalaman pribadinya. Ketika seorang penulis bicara tentang suasana hati yang penuh bunga-bunga, kepedihan karena penghianatan, atau curahan rasa seorang korban kekerasan dalam hubungan antara dua manusia, sebagian orang mengira bahwa ia sendiri yang mengalami kejadian yang ia tuliskan tsb.

Continue reading

Ten Years Journey


Hari ini, tepat sepuluh tahun yang lalu… Allah mempertemukan saya dengan seseorang yang kini menemani saya menjalani hari-hari. Seorang teman hidup, suami, partner, guru, sekaligus sahabat yang sangat memahami dan menerima saya apa adanya.

Seseorang yang mengajarkan saya begitu banyak hal dalam hidup ini, tanpa kesan menggurui. Seseorang yang ketika bersamanya, saya bebas menjadi diri sendiri, sekaligus menjadi pribadi yang lebih baik dari hari ke hari.

Continue reading

Love Yourself First

“Love doesn’t stop a man from cheating. What stops a man from cheating is fear of Allaah. A strong Iman will result in a faithful man,” ~ @realdawah

Hey dear, yang namanya affair alias perselingkuhan itu, dua-duanya salah. Jangan cuma nyalahin si wanita penggoda aka valakor. Tapi sang laki-laki juga salah. Perselingkuhan itu nggak mungkin terjadi kalau tidak ada andil keduanya. It takes two to tango, right?

Lelaki baik, hanya untuk perempuan baik. Jika ada laki-laki yang bolak balik tergoda wanita lain, bahkan ia duluan yang menggoda, bisa dipastikan bahwa laki-laki tsb yang bermasalah. Jadi jika perselingkuhan itu sangat sering terjadi, you know who is the problem, right?

Continue reading