Even In Silence …

“It’s like coming home after a long trip. That’s what love is like. It’s like coming home.” (Piper, Orange is the New Black)

Suddenly this night, some deep and meaningful lines flew my mind back to an unforgettable moment a few years ago. A moment when my world crumbled and shattered into pieces.

Almost drowned in tears, but tried my best to resist it. When the pain feels so unbearable. When my heart overwhelmed with misery.

Continue reading

Advertisements

Reading is Dreaming With Open Eyes…

“The more that you read, the more things you will know. The more that you learn, the more places you’ll go.” ― Dr. Seuss, I Can Read With My Eyes Shut!

Pagi ini saya membaca sebuah postingan yang lewat di news feed dan menemukan satu komen menarik yang kurang lebih isinya seperti ini:

“Banyak yang komen (tulisannya) panjang. Fix minat baca orang kita masih minim.”

Jleb. Sad, but true. Harus diakui bahwa minat baca bangsa kita masih minim, terlebih sejak menjamurnya gadget belakangan ini. Kalo baca artikel atau tulisan di internet yang sedikit panjang aja udah bosen, kepanjangan, males. Nah gimana baca buku yang tebalnya bersenti-senti?

Continue reading

Zafra 3 Years: A Little Throwback

Bismillaah… Ingin cerita sedikit (panjang) soal awal mula merintis brand jilbab anak yang telah berjalan lebih dari tiga tahun ini..

Dari mulai iseng bikin buat dipakai sendiri, coba-coba terima pesanan dari kain perca sisa bahan jilbab, kemudian terinspirasi untuk lebih serius.. Bikin brand, bikin logo, membidik segmen customer, sampai bikin berbagai akun sosmed untuk keperluan promosi.

Continue reading

Believe in Allah’s Perfect Timing

Siapa yang pernah ngalamin horornya satu “kata” ini?

Saya pernah, tapi kalo dibilang horror ya nggak horror juga sih. Malah lucu kalo diinget-inget. Secara kalo ditanya saya mah cuek bebek aja. Anti baper. Masuk kuping kiri keluar kuping kanan 😁

Duluuu sering banget ditanya kapan nikah. It’s simple, karena adek udah nikah duluan. Udah punya anak pula. Sedang saya masih anteng aja menjojoba (baca: menyandang predikat jomblo jomblo bahagia).. #ahayyy

Continue reading

Looking Through A Writer’s Eyes

“Writing is something you do alone. It’s a profession for introverts who wanna tell you a story but don’t wanna make eye contact while telling it.” – John Green

Sebagian orang mengira bahwa apa yang dituturkan oleh seorang penulis adalah murni pengalaman pribadinya. Ketika seorang penulis bicara tentang suasana hati yang penuh bunga-bunga, kepedihan karena penghianatan, atau curahan rasa seorang korban kekerasan dalam hubungan antara dua manusia, sebagian orang mengira bahwa ia sendiri yang mengalami kejadian yang ia tuliskan tsb.

Continue reading