Love… is To Compromise

Sore ini ketika membuka beranda Facebook, pandangan saya tertuju pada tulisan Pak Cahyadi Takariawan yang penuh makna berikut ini…

Continue reading

Advertisements

Budaya Selfie dan Terkikisnya Rasa Malu

Hobi selfie itu menular. That’s a fact. And that statement has been proved for so many times.

Tersebutlah seorang teman yang sosoknya sangat tertutup. Jarang posting foto pribadi. Boro-boro foto diri, foto anak aja juarang banget. Foto suami? Nah, never.

Akhir-akhir ini saya (dan beberapa teman) perhatikan, jadi lebih sering posting foto diri dan keluarga. Pertama, dari jauh, kedua, lebih dekat, ketiga, close up meski tersamar.

Continue reading

When A Writer Falls in Love…

Fall in love with a writer
they say and you will never die (quoted)

Fall in love with a writer
they say and you will find yourself
embodied in words

Fall in love with a writer
they say and you will find yourself
stretched over lines and pages

Continue reading

Be Authentic, Be Original, Be Creative!

“If you want to be trusted, be honest. If you want to be honest, be true. If you want to be true, be yourself.” ~Unknown

Mau sedikit cerita ya soal pengalaman pentingnya mencantumkan watermark pada foto produk. Kalo foto pribadi sih dipake orang lain udah seriiing banget. Padahal ya udah dikasih watermark meski cuma nyempil di pojokan 😁

Jadi waktu itu ada calon customer yang mau order jilbab via BBM. Udah lama banget peristiwanya, kyknya beberapa bulan setelah open order pertama kali deh..

Continue reading

Ketika Niqab Jadi Ajang Eksis dan Pamer Perhiasan

Saat membuka feeds sosial media beberapa waktu lalu, saya menemukan postingan yang dishare oleh seorang teman, tentang model-model cadar yang dihiasi oleh berbagai jenis aksesoris.

Ada yang ditempel monte-monte berwarna mengkilap, diberi hiasan bordir di bagian mata dan depan, diberi aksen ruffle menjuntai ke belakang sehingga sekilas seperti kepangan rambut.

And there I was, speechless. Beneran nggak bisa berkata apa-apa saking bengongnya. Sejujurnya, merasa sangat miris dengan fenomena seperti ini.

Continue reading