The Best Feeling Ever…

Hello dear readers, how have you been?

I think it’s a little too late to say, “Taqabbalallaahu minna wa minkum.. Happy Eid Mubarak to all of you..”

Rasanya udah lamaaa banget nggak update blog ini.. Setelah hectic dikejar deadline open order jilbab, disusul project bikin baju buat Lebaran kemarin, rasanya lagi pengen banget menikmati waktu santai.. Jalan-jalan, silaturrahim, quality time bareng keluarga, menikmati masa liburan ini dengan semaksimal mungkin.

Read More »

Advertisements

When Sharing Becomes Oversharing

“Shoutout to the low-key people. People who don’t have to be center of attention ALL the time. People who stay in their lane and mind their own business. People who’s circle is smaller than a cheerio and they wouldn’t have it any other way. I see you…..” -Unknown

Teman saya seorang ummahat, pernah bercerita.. Beberapa saat setelah ia mengupload foto buah hatinya yang lucu, anaknya tiba-tiba rewel dan jatuh sakit tanpa penyebab yang jelas.

Read More »

My Niqab, My Pride, My Dignity

“You call me radical, extremist, terrorist, fundamentalist, but Allah names me as a Muslim, and that is enough for me.” -Anonymous

Bagi saya.. Bercadar itu nggak butuh pengakuan. Nggak butuh harus disenyumin semua orang. Nggak butuh harus diterima oleh semua kalangan. Nggak butuh harus dipandang baik dan jauh dari kesan membahayakan.

Dari awal bercadar delapan tahun yang lalu, berbagai reaksi terhadap kehadiran sepotong kain bernama cadar ini sudah sering saya alami. Dari mulai dilihatin bagai alien lewat di jalan, dipandang dengan tatapan sinis, bahkan sampai dikatain ninja..

Read More »

The Unloved Children of Narcissistic Parents

A mother who radiates self-love and self-acceptance vaccinates her daughter against low self-esteem.” – Naomi Wolf.

There are many types of unconditional love. And a parent’s love, is definitely one of them. But sadly, there are some types of parents who only love themselves, above anything in this world. Include their children.

A type of parents who has an ego problem. Narcissists. They teach their children that love is very conditional. They feel superior to everyone else, specifically to their children.

Read More »

Thoughts, Terrorism, and Social Media

“Tidak semua teroris bertugas di lapangan, ada juga yang bertugas di media sosial.” – @krishnamurti_91

Ketika pagi ini membaca kutipan di atas, langsung terpikir, iya juga sih. Banyak akun-akun yang menebar kebencian dan penyimpangan pola pikir mereka di media sosial. Bukan berupa nasehat ya, tapi hate speech tanpa dasar ilmu yang jelas.

Read More »