Bukan Hanya Soal Untung Rugi

If you want to earn more, learn more.” – Zig Ziglar

Hari gini, udah 2019, jaman smartphone bukan lagi barang mewah, masih ada aja orang yang nanya gini,

“Mbak, ambil barang dari mana? Boleh minta kontak supplier/agennya?”

Kita jawab supaya beli aja di kita, dianya ogah. Maunya langsung dari supplier biar dapet untung GEDE.

Read More »

Advertisements

When Lying Becomes A Habit

“Watch your thoughts; for they become words. Watch your words; for they become actions. Watch your actions; for they become habits. Watch your habits; for they become character. Watch your character for it will become your destiny.” -Frank Outlaw

Dalam hidup, bagi saya kejujuran itu prinsip yang nggak bisa ditawar lagi. Bisnis, harus jujur. Temenan, harus jujur. Berumah tangga, harus jujur. Bermuamalah dengan sesama, harus jujur.

Read More »

To My Dearest…

Kadang ya, saya seringkali bersyukur jaman baheula belum ada sosmed. Dulu, kalau ada waktu luang paling baca buku, belajar, jalan, atau main sama temen. Nggak pernah kepikir untuk ngelakuin yang aneh-aneh.

Tetiba nyebayangin saya versi abege petakilan macem cacing kepanasan, joget-joget kayak orang kesurupan, direkam, diaplot ke sosmed, dan ditonton orang sedunia. Bisa-bisa saya dicoret dari kartu keluarga kalo sampe ketahuan. Hahaha just kidding 😜

Menyimak efek negatif sosmed yang makin hari makin memprihatinkan, sungguh kelak anak-anak akan saya tunda selama mungkin untuk terpapar sosmed. Entah kapan akan dikenalkan pada sosmed, atau diberikan gadget sendiri. Just don’t ask me when

Read More »

“Karya Kita Dicuri? Harusnya Senang, Dong!”

Waktu kemarin ikut pelatihan digital marketing di daerah Depok yang membahas soal tips website efektif.. Di sesi pertama, speaker (pembicaranya) berpesan..

Ketika kita bikin website, yang perlu diperhatikan adalah soal gambar/foto yang dipakai dalam website kita. Ini penting sekali.

Read More »

Adab Dulu, Baru Ilmu

“Baru awal-awal menuntut ilmu, kemudian dia sibukkan dirinya dan gurunya dengan pertanyaan-pertanyaan seperti,

“Apa pendapat Anda tentang si Fulan?”,

“Bagaimana fatwa Anda tentang si Fulan?”.

Sibuk untuk menggolong-golongkan manusia padahal baru saja menuntut ilmu adalah tanda-tanda kebinasaan.”

— @dr_almuqbil – Syaikh Dr. Umar Al Muqbil hafizhahullahu ta’ala, dosen hadits di Fakultas Syari’ah Universitas Al Qashim, Wakil Ketua di Lembaga Ilmiah untuk Studi Al Qur’an, Saudi Arabia (via twitulama)

Lately, sering banget nemu akun-akun baru ngaji dan baru hijrah, yang ghirah amar ma’ruf nahi munkarnya sangat tinggi, tapi tidak dibarengi dengan adab yang baik.

Gampang banget memvonis si A begini dan si B begitu. Gampang menyesat-nyesatkan orang. Gampang mencap ustadz fulan menyimpang tanpa hujjah yang jelas dan benar.

Read More »