Ping!

Beberapa saat yang lalu saya mendengar kabar bahwa Blackberry Messenger alias BBM resmi ditutup, dan kemarin adalah hari terakhir BBM bisa digunakan. Laman resmi BBM di Facebook memberi pernyataan sebagai berikut:

“PING !!!

Hari ini adalah hari terakhir kamu bisa menggunakan aplikasi BBM 🙏

Kami mengucapkan terima kasih atas seluruh dukungan dan kenangan yang kamu ciptakan bersama dengan BBM.

Semoga berkesan ya 😊”

Read More »

Advertisement

Wants vs Needs

Pagi ini saya membaca sebuah postingan yang dibagikan oleh seorang teman, tentang wacana membeli mobil (dengan cara mencicil tiap bulan) seharga 500 juta dengan penghasilan 50 juta perbulan. Cukup menarik, inspiratif dan eye-opening menurut saya. Betapa di balik cicilan perbulan yang “cuma sekian” itu terselip berbagai biaya tambahan yang sangat lumayan jika dijumlahkan.

Something to be noted from that post is.. yang mahal itu bukan biaya hidup, tapi biaya gengsi 😁

Read More »

Hidup Tenang Tanpa Hutang

A long time ago.. Seorang teman pernah bercerita pada saya…

“Mbak, aku punya temen yang gampang banget ngutang, tapi susaaah banget bayarnya. Kalo ditagih ada aja alasannya. Ya lupa lah, nggak bisa transfer sekarang lah, uangnya dipinjem lah.. Pokoknya selalu cari-cari alasan untuk nggak bayar.

Dan akhirnya aku tahu ternyata korbannya bukan hanya aku, tapi ada beberapa orang yang masih satu circle dengan aku juga. Jadi sepertinya berhutang ini bagi dia seperti habit, kebiasaan yang sudah mendarah daging.

Read More »