My “Baby Blues” Experience

blue

Speaking of baby blues  and post-partum depression  yang lagi happening dan jadi trending topic di timeline sosial media akhir-akhir ini…

Saya pernah mengalami baby blues ringan pasca kelahiran anak pertama. Mungkin sebenarnya lebih kepada masuk ke fase “kaget” karena rutinitas serba berubah, secawra saya kan orangnya sebelum punya anak, segala sesuatunya serba terjadwal dan cenderung perfeksionis. Jam segini harus udah rapi, jam segitu harus udah masak, dll.

Nah pas satu bulan pertama itu bawaannya sedih terus.. Sering tiba-tiba nangis tanpa alasan yang jelas. Nggak tahu kenapa. Mungkin karena jauh dari orangtua juga, apa-apa mesti dikerjain sendiri, tanpa asisten. Hanya dibantu suami.

Read More »

Advertisement

For Sentimental Reasons…

Sore ini sebelum berangkat ke acara bukber alias buka puasa bersama, selagi seisi rumah sedang nyenyak qailullah.. Saya putuskan untuk beberes lemarinya anak-anak yang udah lama banget pengen diberesin. Nyortir mana pakaian yang masih bisa dipakai, yang udah harus dijadiin lap, dikasihin ke orang lain, atau disimpan karena udah kekecilan.

Ada baju-baju Fiqar waktu bayi, legging, jumper dan celana pop yang udah sempit. Waktu packing untuk disimpan di lemari gudang, ada rasa yang gimanaaa gitu. Megang baju-bajunya waktu masih bayi bikin saya sedikit sentimentil. That certain smell brings some nostalgic feelings.

Nggak terasa, Fiqar udah tambah besar. Udah 2 tahun. Udah pengen sekolah kayak kakak-kakaknya. Baju-bajunya udah mulai ganti model, udah bisa milih makanan sendiri, temen-temennya makin banyak, dan kepintarannya udah mulai nambah, masya Allah.

Allaahu yubarik fiik, yaa bunayya  ❤

fiqar belajar nyapu

Read More »

Mommy’s – Me Time :)

image

Sabtu, 22 November 2014..

Hari ini saya mengikuti training Facebook marketing yang diselenggarakan oleh komunitas IT Support Dakwah (ITSD). Tempatnya nggak terlalu jauh juga dari rumah, di komplek Assunnah Cileungsi, deket banget sama masjid Al Barkah Radio Rodja. Pelatihan ini gratis tis.. tanpa dipungut biaya apapun.

Karena merasa masih minim banget dalam ilmu memasarkan produk, akhirnya saya memutuskan untuk mengikuti pelatihan ini. Tips dan trik bagaimana mengoptimalkan promosi via socmed dan mengelola fanpage agar membidik target konsumen yang tepat.

Banyak ilmu-ilmu baru yang saya serap dari pelatihan hari ini. Sudah gratis, sarat manfaat pula. Masya Allah, barakallaahu fiihum..

Read More »

Mompreneur: A Double Challenge

danbo knitting

Seringkali saya mendengar, atau bahkan mendapat langsung pertanyaan seperti ini,

“Ngapain sih sibuk amat cari duit tambahan? Emang jatah bulanan dari suami nggak cukup?”

“Sekarang bisnis online, jeng? Emang dibolehin sama suami? Kalo saya sih nggak dibolehin soalnya khawatir ganggu kerjaan rumah..”

I sighed. Then I smiled.
Read More »

Sebelum Tertutup Satu Pintu Itu..

lovely chair..

“Kasih ibu adalah bahan bakar yang memungkinkan manusia biasa melakukan hal yang luar biasa.”  ~Chicken Soup for The Mother’s Soul

Rasa-rasanya.. seorang anak selalu akan membutuhkan sosok seorang Ibu seumur hidupnya. Meski kelak  ia telah besar, mampu mencari penghasilan sendiri, menikah bahkan memiliki anak. Tidak pernah bisa benar-benar lepas sepenuhnya dari Ibu tercinta..

Setelah saya menikah sungguh terasa arti keberadaan beliau di sisi saya. Apa-apa nanya Ummi, resep ini itu nanya Ummi, anak sakit Ummi ikut turun tangan. Walau tidak bisa datang tapi beliau merasakan cemas dan tak putus mendo’akan. Beliau begitu mengkhawatirkan, bahkan kadang sampai ikut sakit memikirkan.

Read More »