Barakallaahu Fikunna, Dear Ukhti Shalihah..

jilbab hitam lace by zafra

It’s a priceless moment when you receive various testimonials from your beloved customers. Alhamdulillah.. That is beyond words :)

Seneng banget rasanya dapet testimoni dari customer kalo putrinya suka dan betah pakai jilbab Zafra. Pernah ada yang usianya baru 4 tahun tapi udah suka pakai yang panjang, maunya yang sampai menutup bokong.

“Biar sama kayak Mama”, katanya. Continue reading

Adik Kecil & Jilbab Panjang

aisyafra in violet jilbab zafra

Obrolan di suatu siang dengan customer di BBM..

  • Customer: Assalamualaikum mba.. Alhamdulillah jilbabnya udah sampaiii.. Si kakak suka banget jilbabnya, apalagi yang ijo (tosca). Makasih ya mba..
  • Me: Wa’alaikumussalam.. Alhamdulillah, makasih banyak udah order ya mba.. Pas nggak mba jilbabnya?
  • Customer: Alhamdulillah pas banget mbaa.. nanti pesen lagi ya. Tapi nanti sizenya yang agak panjang aja ya mba..
  • Me: Jadi 1 size di atasnya ya? Kenapa mba, kurang panjangkah? Anaknya kelas berapa mba?
  • Customer: Panjangnya pas mba, cuma anakku pengen yang panjangnya nutup tangan, biar kayak mama katanya. Anakku kelas 4 mba :D
  • Me: Oh masya Allah, baru kelas 4 udah pengen pake yang panjang-panjang ya.. Barakallaahu fiyk.. Mudah2an jadi anak shalihah ya mba.. *terharu
  • Customer: Fiik barakallaahu mba, aamiin :)

FYI, size yang dipakai anaknya customer tadi adalah size anak paling besar dengan range usia 8-12 tahun (XL). Satu size di atasnya adalah size standar dewasa L atau standar anak XXL. Termasuk besar dan panjang untuk anak seusianya. Continue reading

“Cantik dengan Hijab Syar’i, Kenapa Tidak?”

image

“Cantik dengan hijab syar’i? Kenapa tidak. Dengan hijab syar’i, seorang wanita justru akan terlihat lebih anggun dan mempesona. Tidak perlu takut terlihat monoton dan kuno.” (Kutipan dari sebuah web tentang fenomena hijab syar’i sekaligus stylish)

Hasil pengamatan saya di berbagai socmed akhir-akhir ini… busana muslimah zaman sekarang memang cantik-cantik ya. Apalagi yang dilabeli dengan embel-embel syar’i. Terlihat anggun dan menyejukkan mata yang memandang. Bikin pemakainya jadi jauh lebih ‘manglingi’ kalau katanya orang Jawa.

Jubah atau terusan panjang dengan khimar yang juga panjang dan menutup dada. Dengan berbagai model dan motif warna yang eye-catching dan menarik. Juga aneka padu padan warna baik yang soft, senada atau justru kontras. Ditambah hiasan renda dan frill yang cantik. Busana yang lebar dan longgar, tapi terkadang tetap membentuk lekuk tubuh karena material kain yang digunakan bersifat stretch alias mengikuti bentuk tubuh pemakainya.

Continue reading

Ketika Hidayah Menyapa Hidupku…

ketika hidayah menyapa..

Bismillahirrahmaanirrahiim, dari Muhammad, Rasulullah, untuk Heraclius, Penguasa Romawi. Salam sejahtera kepada mereka yang mengikuti petunjuk. Sesungguhnya aku bermaksud mengajak kamu memeluk Islam. Masuklah Islam, niscaya kamu akan selamat . Masuklah Islam niscaya Allah akan menganugerahimu dua pahala sekaligus. Jika kamu berpaling dari ajakan ini, maka kamu akan menanggung dosa seluruh pengikutmu. ‘Hai Ahli Kitab, marilah (berpegang) kepada suatu kalimat (ketetapan) yang tidak ada perselisihan antara kami dan kamu, bahwa tidak kita sembah kecuali Allah dan tidak kita persekutukan Dia dengan sesuatupun dan tidak (pula) sebagian kita menjadikan sebagian yang lain sebagai tuhan selain Allah.’ Jika mereka berpaling maka katakanlah kepada mereka: ‘Saksikanlah, bahwa kami adalah orang-orang yang berserah diri kepada Allah ‘. (Surat Rasulullah Shalallaahu ‘alaihi wa Sallam kepada Penguasa Romawi, Heraclius)

Saat yang paling membahagiakan dalam hidup manusia adalah saat hidayah Islam hadir menyinari hari-harinya. Allah telah mengeluarkannya dari kegelapan kejahilan menuju cahaya petunjukNya. Bersyukurlah jika sejak kecil telah mengenal Islam. Walau sejatinya tiap kita dilahirkan dalam keadaan fitrah, yaitu Islam, orang tualah yang menjadikan anaknya beragama Nasrani atau Majusi.
Continue reading