The One

Sebagian dari kita mungkin pernah ‘mbatin‘ begini ketika ketemu pasangan yang menurut kacamata kita ‘mismatched‘ alias nggak cocok aka ‘njomplang‘..

“Kayaknya kok nggak cocok ya? Suaminya ganteng tapi istrinya biasa aja. Njomplang banget gitu…”

“Padahal si cewek high quality, lho. Paket komplit, udah pinter, populer, tajir pula. Kok dapetnya cowok yang.. yaaahh gitu deh. Padahal kalo mau nyari yang lebih dari itu dia pasti bisa, kok.”

Read More »

Advertisement

“Kapan Hamil?”

“Why on earth orang suka banget mikir belum punya anak = nunda. Kalau memang lagi nggak kepingin gimana?”

Satu petikan dari sebuah artikel online berjudul “16 Kalimat Jahat yang Diucapkan ke Pasangan Menikah yang Belum Punya Anak. Stop Ngurusin Orang!”, yang baru saja selesai saya baca pagi ini.

Read More »

Complicated

“Lots of things can be fixed. Things can be fixed. But many times, relationships between people cannot be fixed because they should not be fixed. You’re aboard a ship setting sail, and the other person has joined the inland circus or is boarding a different ship, and you just can’t be with each other anymore. Because you shouldn’t be.” ~ C. JoyBell C

Pernah nggak kalian punya hubungan aka relationship yang rumit, antik, nyentrik, lan mbingungi?

Gini maksudnya..

Read More »

Cantik, Putih, Langsing

“Cantik, putih, langsing.

Ntar udah nikah jg dibikin item karena kepanasan beli sayur antar anak sekolah, tangan kaki pecah2 kebanyakan nyuci, badan melar karena melahirkan, punggung bungkuk kebanyakan gendong. Rambut nipis gara2 mikirin uang belanja yang tipis..

Hahaha.

Udah gitu pengen poligami.”

Read More »

Usia Ideal Menikah dan Stempel ‘Pilah-Pilih Jodoh’

“And when you choose a life partner, you’re choosing a lot of things, including your parenting partner and someone who will deeply influence your children, your eating companion for about 20,000 meals, your travel companion for about 100 vacations, your primary leisure time and retirement friend, your career therapist, and someone whose day you’ll hear about 18,000 times.”

—Tim Urban, Wait But Why – How to Pick Your Life Partner (via thelovejournals)

Beranda Facebook sedang ramai dengan survey kecil-kecilan tentang tahun berapa dan di usia berapa teman-teman menikah dulu. Ngomong-ngomong soal usia menikah.. Jadi pengen cerita sedikit soal fenomena usia ideal untuk menikah dan stempel “pilah-pilih jodoh”.

Back to some moments years ago, stempel pilah pilih tsb sangat lekat dengan pribadi saya. Ketika saya berkali-kali melewati proses ta’aruf dan qadarullah belum ada yang cocok. Baik ketidakcocokan dari pihak saya maupun sebaliknya.

Read More »