Bukan Hanya Soal Untung Rugi

If you want to earn more, learn more.” – Zig Ziglar

Hari gini, udah 2019, jaman smartphone bukan lagi barang mewah, masih ada aja orang yang nanya gini,

“Mbak, ambil barang dari mana? Boleh minta kontak supplier/agennya?”

Kita jawab supaya beli aja di kita, dianya ogah. Maunya langsung dari supplier biar dapet untung GEDE.

Read More »

Berkah

Buka-buka arsip Telegram, nemu chat curhatan temen lama soal tikung menikung dalam dunia usaha. Ada ya orang yang emang hobi banget nikung usaha orang lain. Heran saya.

Jadi ada seselapak yang jual toples di grup khusus emak-emak jualan, harga dan pic dijembreng sekian. Lalu ada member lain yang tanya-tanya, dan sepakat berlanjut ke japri.

Read More »

Want Some Respect? Try Respecting Yourself First

Dear Ukhti…

Jualan itu bukan cuma soal laris atau mengejar omzet sekian dan sekian.. Bukan cuma soal terkenal, maju dan melesat jauh di depan. Ada hal lain yang perlu diperhatikan, misalnya, soal kehalalan dan keberkahannya.

Islam telah paripurna mengatur semua sendi dalam kehidupan kita, termasuk soal berdagang. Cara kita memasarkan produk, etika dan adab dalam berjual beli, sampai perintah untuk memudahkan transaksi antara penjual dan pembeli.

Read More »

Pedagang yang Baik

Pedagang yang baik lagi percaya diri dengan kualitas produk yang dijualnya, akan bersaing secara sehat, tanpa harus menjatuhkan pihak lain. Ia akan mempromosikan keunggulan produknya, tanpa membandingkan dengan produk lain.

“Harga dijamin ‘ndelosor’ deh, beda sama lapak sebelah. Bandingin aja. Kualitas juga bagusan punya saya…” #smirk

Read More »

Life is An Echo

hands-at-the-window

Percakapan dengan salah satu customer via BBM di suatu hari…

  • Customer : Assalamualaikum.. Mba, adakah jilbab sisa ready stock yang masih ada? Kalo ada saya mau ya..
  • Me : Wa’alaikumussalam.. Ada beberapa tapi model biasa/polos warna coklat tua ya mba, tinggal size kecil tapi.. Size ini dan ini ya..
  • Customer : Alhamdulillah, gpp mba warna apa aja ini tetangga saya yang pingin banget jilbabnya. Kemarin saya ada utang 10 ribu mba, nanti ditambahin di totalannya mba..
  • Me : Afwan mba, utang apa ya mba 10 ribu? Saya lupa, hehe..
  • Customer : Yang kmrn pake JNE YES mba, saya kurang 10 ribu hehe.. Nanti ditambahin aja di totalannya mba  🙂 Jazakillahu khoiron mba..
  • Me : Oh ya ampun, saya aja lupa mba hehe.. Ngga usah mba, anggap aja diskon dari kami  😉
  • Customer : Masya Allah malah diskon walhamdulillah… hehehe  🙂

Read More »