Alone, but Not Lonely

“Orang yang terbiasa dengan sepi akan jatuh cinta pada kesepian. Menyukai waktu-waktu tidak diganggu orang, menyukai perasaannya yang menjadi sendu, dan kesepian itu pun menjadi candu.” – Kurniawan Gunadi

After some long and exhausting hours.. A quiet night like this feels like heaven to me. Finally, some alone time with my thoughts.

Read More »

Advertisement

A Treasure Named Solitude

“She was so much better at being alone; being alone came more naturally to her. She led a life of deliberate solitude, and if occasional loneliness crept in, she knew how to work her way out of that particular divot. Or even better, how to sink in and absorb its particular comforts.”

― Cynthia D’Aprix Sweeney

A long long time ago, saya pernah sekilas mendengar curhatan seseorang pada temannya. Yang intinya, ia nggak suka banget harus melakukan sesuatu sendirian. Atau bersendirian dalam waktu yang lama.

“Kalau bisa rame-rame (ditemani) kenapa harus sendirian? Bingung juga kan kalau sendirian mau ngapain.. Iseng, tau.”

Read More »

Oh, How She Loves to Be at Home…

 

“Rata-rata pengguna sosial media (terutama Instagram dan Facebook) cenderung menjadi pribadi yang mudah stress dan ‘baper’ terhadap postingan orang lain. Postingan tentang jalan-jalan, traveling, makanan enak, hidup yang (seolah) sempurna dan bahagia. Mereka cenderung lebih sering membandingkan hidup mereka dengan hidup orang lain, dan lebih sering merasa bahwa hidup mereka kurang bahagia dibandingkan hidup orang lain.”

Hmm, bener nggak ya..? I think it depends. Tergantung tipe orangnya juga. Yang gampang baper sama postingan orang, memang kurang cocok main sosmed. Pilihan lainnya yaitu menggunakan fitur unfollow atau hide. Fitur tersebut kadang diperlukan biar hati lebih tenang dan nggak sensian  lihat postingan orang lain 😊

Buat saya, ketika melihat postingan orang lagi jalan-jalan, traveling, umroh atau haji, kulineran, nanjak, berkemah, berpetualang di alam terbuka, dll… Harusnya malah ikut senang lihat orang lain happy, ya. Keuntungan lainnya adalah bisa menimati view bagus tanpa harus keluar rumah, dan keluar duit tentunya. Hahaha.

Read More »

Evening Bliss ….

“Take the time to stop and think, and watch the sky turn purple pink, and watch the day become the night, and thank the stars for love and light.” (Dallas Clayton, Writer) Bahagia itu sederhana. Punya spot khusus buat menikmati sunrise dan sunset tiap hari tanpa harus keluar rumah aja udah cukup bikin saya bahagia.

Rate this: