While It Rains..

“Mengapa kita mengenang banyak hal saat hujan turun?”

Sore ini saya ‘terpaksa’ keluar (kandang) karena ada suatu keperluan. Ditemani si anak bayik, yang selalu excited tiap diajak keluar rumah. Jadi ceritanya nge-date berdua.

Read More »

Advertisement

Sewing is Relaxing :)

i love sewing

Ramadhan Day 23 …

Alhamdulillah.. sebagian besar order Jilbab Anak Zafra ketika open order Sabtu kemarin sudah sampai ke pemiliknya masing-masing dengan selamat. Tinggal menunggu sisanya plus merampungkan orderan offline yang harus jadi dan dikirim sebelum Lebaran tiba. Alhamdulilah.. All biidznillaahi Ta’ala ^^

Project selanjutnya adalah bikin baju buat anak-anak. Gamis buat si mbil Afra warna blue mint with lace satu stel dengan jilbabnya ini sedang on process. Semoga bisa dipakai Idul Fitri besok. Aamiin..

Read More »

Ramadhan Kesembilan

thank you

Ramadhan 2007, 8 tahun yang lalu..

We were a newlywed who tied the knot just a month before Ramadhan. Sahur dan berbuka hanya berdua. Kadang kalau suami ada acara buka bersama di kantor, terpaksa deh buka sendirian di rumah. Berasa banget sepinya. Dulu masih tinggal jauh dari keluarga di bilangan barat Jakarta.

Ramadhan 2015, today..

Sekarang, nggak terasa buka puasa udah berlima aja. Rame, heboh, hectic. Es campur sebaskom plus pizza mie sepiring besar langsung licin tandas dalam sekejap. Ada yang bercanda, berantem, rebutan inilah itulah.. Dan seringnya, yang nggak puasa yang justru lebih heboh 😛Read More »

Selamat Tinggal, Ramadhan…

rindu ramadhan..

Seakan-akan aku melihat Ramadhan…
Lalu kusapa ia, “Hendak kemana dikau?”

Dengan lembut ia seakan-akan berkata, “Aku harus pergi, mungkin jauh dan sangat lama. Tolong sampaikan pesanku untuk setiap muslim : Sesungguhnya Syawaal telah tiba, salam dan terima kasihku untuknya karena telah menyambutku dengan suka cita. Aku tidak tahu apakah tahun depan ia masih bisa menyambutku lagi atau tidak?

Jika tahun depan ia masih bisa menyambutku lagi maka aku berharap ia bisa menyambutku dengan lebih baik lagi, dengan penuh tilawah dan sholat malam.

Read More »