Complicated

“Lots of things can be fixed. Things can be fixed. But many times, relationships between people cannot be fixed because they should not be fixed. You’re aboard a ship setting sail, and the other person has joined the inland circus or is boarding a different ship, and you just can’t be with each other anymore. Because you shouldn’t be.” ~ C. JoyBell C

Pernah nggak kalian punya hubungan aka relationship yang rumit, antik, nyentrik, lan mbingungi?

Gini maksudnya..

Read More »

Advertisements

A Treasure Named Solitude

“She was so much better at being alone; being alone came more naturally to her. She led a life of deliberate solitude, and if occasional loneliness crept in, she knew how to work her way out of that particular divot. Or even better, how to sink in and absorb its particular comforts.”

― Cynthia D’Aprix Sweeney

A long long time ago, saya pernah sekilas mendengar curhatan seseorang pada temannya. Yang intinya, ia nggak suka banget harus melakukan sesuatu sendirian. Atau bersendirian dalam waktu yang lama.

“Kalau bisa rame-rame (ditemani) kenapa harus sendirian? Bingung juga kan kalau sendirian mau ngapain.. Iseng, tau.”

Read More »

Private vs. Secret Relationship

“If a relationship has to be a secret, you shouldn’t be in it…”

Pernikahan adalah ibadah. Ibadah yang sangat sakral, yang menyangkut dua manusia. Bukan ajang main-main atau coba-coba. Pernikahan adalah ibadah yang sangat lama, bahkan boleh jadi adalah ibadah yang terlama.

Pernikahan itu suci, sebuah perjanjian kuat seorang hamba dengan Khaliqnya. Mitsaqan ghalizha. Ia adalah satu dari sekian banyak momen penting dalam hidup manusia. Fase baru, rasa baru, dengan seseorang yang juga baru.

Read More »

Mesra di Dunia Maya, Mesra di Kehidupan Nyata?

“Hah, yang bener mereka pisah?? Bukannya di sosmed mesra abiss.. Ya ampun nggak nyangka bangett..”

“Si Fulanah bukannya baru nikah ya? Kok nggak pernah posting bareng sama suaminya, sih?”

“Dia masih sama istrinya yang itu kan? Kok sekarang nggak pernah lagi foto mesra berdua ya. Apa jangan-jangan…?”

Read More »

C h e m i s t r y

“It’s a mystery of human chemistry, and I don’t understand it. Some people, as far as your senses are concerned, just feel like home.” – John Cusack, High Fidelity

Pernah nggak punya kenalan atau seseorang istimewa yang jarang ketemu atau malah belum pernah ketemu, komunikasi hanya via text atau telepon, tapi berasa asyik banget buat diajak ngobrol apa aja?

Betah ngobrol lama-lama meski yang diobrolin kadang geje dan absurd abisss.. Betah jalan bareng meski ke tempat yang itu-itu aja, dengan orang yang itu-itu aja, ngelakuin hal-hal yang serba biasaaa banget. Those silly jokes and “meaningless” conversations that mean a lot.

Read More »