Time Has Tell…

Time has tell.. Yang namanya sesuatu, pada akhirnya bisa karena telah terbiasa. Yang tadinya A bisa jadi B karena terbiasa. Yang tadinya benci bisa berubah jadi cinta karena terbiasa.

Ada seorang teman yang tadinya strict banget soal aktivitas mempublish foto diri, pokoknya anti selfie selfie club gitu deh. Nggak pernah saya lihat fotonya bertebaran di dunia maya. Exclusively hidden, like a pearl.

Read More »

Advertisement

Budaya Selfie dan Terkikisnya Rasa Malu

Hobi selfie itu menular. That’s a fact. And that statement has been proved for so many times.

Tersebutlah seorang teman yang sosoknya sangat tertutup. Jarang posting foto pribadi. Boro-boro foto diri, foto anak aja juarang banget. Foto suami? Nah, never.

Akhir-akhir ini saya (dan beberapa teman) perhatikan, jadi lebih sering posting foto diri dan keluarga. Pertama, dari jauh, kedua, lebih dekat, ketiga, close up meski tersamar.

Read More »

Struggle

Bagi sebagian orang yang hobi cekrek-cekrek upload, ninggalin “jama’ah selfieyah” mesti berasa perjuangan banget. Buka pintu mobil, cekrek. Masuk mobil, cekrek. Di belakang setir, cekrek. Di jalan tol, cekrek. Sampai tujuan, cekrek. Pose, cekrek, upload is an important part of their life. Ibarat kita udah biasa melakukan sesuatu secara kontinyu and enjoy every detail of […]

Rate this:

Cantikmu, Hanya Untuk Suamimu

Untuk para suami yang istrinya sudah berhijab bahkan berniqab, simpan foto istri Anda untuk Anda seorang. Jangan dipamerkan ke mana-mana, terlebih ke sosial media. Apalagi diajak berpose mesra, selfie bareng, plus dibubuhi caption tausiyah.

Logikanya, sudah ditutup rapat, mengapa kemudian dipamerkan kembali? Honestly, I don’t get it.

Read More »

Thank You, My Friends…

Bersyukurlah ketika punya teman yang nggak hobi selfie dan wefie. Makan di mana, pose, jepret, upload. Jalan ke mana, pose, jepret, upload. Lagi ngapain, pose, jepret, upload. Sedang apa, di mana, sama siapa.. seluruh dunia harus tahu.

Bersyukurlah memiliki teman yang lebih memilih untuk live and enjoy the moment daripada yang sibuk show off sana sini. Mereka sangat menikmati dan menghargai kebersamaan daripada sibuk ngatur angle, ribet berpose, rempong betulin khimar dan make up yang mencang mencong supaya looks good on camera.

Read More »