Be You, Bravely

Tiap orang memiliki style masing-masing dalam bersosial media. Dan style tiap orang itu unik. Ada yang pendiam, silent reader sejati. Ada yang ceriwis dan aktif. Ada yang sedang-sedang saja. Itulah yang membuat sosial media jadi lebih berwarna

Nah kalo saya.. Saya tuh aslinya suka bercanda. Yang kenal banget saya pasti tau lah saya ini kek gimana level gokilnya. Hahaha. Tapi kalo saatnya serius, ya serius. Harus tegas, ya tegas. Mesti tega, ya tega.

Begitu juga dengan status atau postingan di sosmed. Ada saatnya saya bercanda, ngebanyol, ngerepost meme-meme lucu, ngikik di kolom komen, perang stiker, dll. Ada saatnya saya bikin status serius yang nggak ada unsur bercandanya sama sekali.

Continue reading

Advertisements

I Stand Against Bullying

Beberapa hari ini jagad sosmed digemparkan dengan beredarnya dua buah video yang merekam aksi bullying. Tadinya sempat nggak mau nonton, nggak tegaaa. Huhu. Lama-lama penasaran juga. Dan geram sekali rasanya. Subhanallah.

Video pertama tentang mahasiswa berkebutuhan khusus yang dibully teman sekampusnya. Saking tidak tahannya, sang korban melemparkan tong sampah ke arah para pembully. Dan di antara sekian banyak yang menonton peristiwa tersebut, tidak ada satupun yang melerai atau mencegah. Cmiiw ya.

Dan yang paling bikin melongo adalah video kedua, yang merekam aksi bullying anak kelas 1 SMP terhadap kawannya. Kelas 1 SMP loh.. Udah pro banget bully orang macem preman. Sempet nahan nafas nontonnya. Kaget sekaget-kagetnya.

Speechless.. Baru umur segitu udah maen gaplok-jambak-tendang ya Allah… Nggak ada belas kasihnya blas sesama manusia. Itu hati dan perikemanusiaannya di mana? Ortunya dulu ndidiknya gimana? 😦

Continue reading

Sosial Media dan Fenomena Kekinian

Menahan diri untuk tidak eksis di sosial media saat ini sungguh terasa beratnya. Bagaimana tidak? Tiap membuka sosial media, fitnah ada di mana-mana. Setelah disibukkan oleh fenomena kekinian A, muncul fenomena B, C dan seterusnya. Tak habis-habis.

Di dunia maya…

Continue reading

Quality Over Quantity

friends

Di saat orang lain berlomba-lomba mencari teman dan follower di sosial media, saya malah cenderung tidak mau banyak-banyak teman dan difollow atau di-add as friend sama orang.

Saya jarang sekali follow atau add someone as friend, di sosmed manapun. Kecuali saya benar-benar tertarik dan ingin berteman dengannya, atau untuk tujuan khusus seperti kasus plagiator kemarin.

Continue reading

Makhluk Nyata, Makhluk Maya

fake-accounts

Di belantara dunia maya ini, tidak semua yang kita lihat adalah benar. Ada pihak dan oknum tertentu yang sengaja membuat akun palsu (bodong) demi mengelabui orang lain.

Ada yang motifnya menipu dan merampas harta orang lain secara halus. Ada yang haus eksistensi dan pengakuan. Ada pula yang hanya merupakan akun alter ego seseorang di dunia nyata.

Continue reading