Social Media: Just Take It or Leave It

Mau posting hasil karya, takut dibilang show off keahlian..

Mau posting foto liburan, takut dibilang pamer kendaraan dan gaya hidup..

Mau posting nasehat, takut dibilang sok suci, sok paling bener…

Mau posting tips and trik berbisnis, takut dibilang sok pinter, sok sukses…

Mau posting foto makanan, takut dibilang nggak empati sama yang lagi laper..

Continue reading

Advertisements

Make It Simple.. Just Unfollow :)

Pagi ini satu pesan masuk ke inbox Facebook saya:

“Assalamualaikum,

Mba, pernah gak sih ngalamin pengen unfol temen yang kenal di dumay tapi gak enak karena orangnya follow kita juga? Apakah tetep bertahan dengan alasan sungkan atau tetep unfol daripada hati gak nyaman tiap liat postingan dia? Ini di IG sih mb, jadi besar kemungkinan untuk orangnya tau..

Maap ya pagi-pagi ganggu.”

Continue reading

Keep Your Private Life Private

“In a world where everyone is overexposed, the coolest thing you can do is maintain your mystery…” ~ Anonymous

Ceritanya semalam saya buka IG dan nggak sengaja nemu sebuah akun di kolom explore. Pas buka akunnya, ternyata baru update IG story. Saya buka dong, penasaran tumben nih ada akun bikin story segini panjang sampe kayak jahitan, titik-titik banyaaak. Padahal seleb juga bukan.

Eladalah ternyata “jahitan” sepanjang itu isinya cuma snapgram diana lagi kunjungan ke dokter. Dari mulai dateng, diperiksa, sampe konsul dan dikasih tindakan (entah kenapa, soalnya suaranya saya mute, haha). Sepertinya, yang ngambil video orang lain deh. Mungkin teman atau pacarnya.

Continue reading

Be You, Bravely

Tiap orang memiliki style masing-masing dalam bersosial media. Dan style tiap orang itu unik. Ada yang pendiam, silent reader sejati. Ada yang ceriwis dan aktif. Ada yang sedang-sedang saja. Itulah yang membuat sosial media jadi lebih berwarna

Nah kalo saya.. Saya tuh aslinya suka bercanda. Yang kenal banget saya pasti tau lah saya ini kek gimana level gokilnya. Hahaha. Tapi kalo saatnya serius, ya serius. Harus tegas, ya tegas. Mesti tega, ya tega.

Begitu juga dengan status atau postingan di sosmed. Ada saatnya saya bercanda, ngebanyol, ngerepost meme-meme lucu, ngikik di kolom komen, perang stiker, dll. Ada saatnya saya bikin status serius yang nggak ada unsur bercandanya sama sekali.

Continue reading

I Stand Against Bullying

Beberapa hari ini jagad sosmed digemparkan dengan beredarnya dua buah video yang merekam aksi bullying. Tadinya sempat nggak mau nonton, nggak tegaaa. Huhu. Lama-lama penasaran juga. Dan geram sekali rasanya. Subhanallah.

Video pertama tentang mahasiswa berkebutuhan khusus yang dibully teman sekampusnya. Saking tidak tahannya, sang korban melemparkan tong sampah ke arah para pembully. Dan di antara sekian banyak yang menonton peristiwa tersebut, tidak ada satupun yang melerai atau mencegah. Cmiiw ya.

Dan yang paling bikin melongo adalah video kedua, yang merekam aksi bullying anak kelas 1 SMP terhadap kawannya. Kelas 1 SMP loh.. Udah pro banget bully orang macem preman. Sempet nahan nafas nontonnya. Kaget sekaget-kagetnya.

Speechless.. Baru umur segitu udah maen gaplok-jambak-tendang ya Allah… Nggak ada belas kasihnya blas sesama manusia. Itu hati dan perikemanusiaannya di mana? Ortunya dulu ndidiknya gimana? 😦

Continue reading