“Kapan Hamil?”

“Why on earth orang suka banget mikir belum punya anak = nunda. Kalau memang lagi nggak kepingin gimana?”

Satu petikan dari sebuah artikel online berjudul “16 Kalimat Jahat yang Diucapkan ke Pasangan Menikah yang Belum Punya Anak. Stop Ngurusin Orang!”, yang baru saja selesai saya baca pagi ini.

Read More »

Because.. I Love You

Sore ini, sebuah tulisan apik muncul di beranda Facebook saya. Tulisan yang menyoal tentang ketergantungan dan kemandirian antara suami istri dalam rumah tangga.⁣

Read More »

Perempuan, Cinta, dan Insecurity

Rich or handsome?” a girl asked.

“Loyal”, a woman replied.

— Anonymous

Sore ini ketika tengah asyik scroll-scroll timeline, saya menemukan tulisan apik yang berjudul “Perempuan, Jagonya Insecure”. Setelah membaca artikel tersebut sampai habis, saya merasa sangat setuju dengan poin-poin yang disampaikan penulis.

Perempuan dan rasa insecure, adalah dua hal yang sulit untuk dipisahkan. Sekuat-kuatnya, seelok-eloknya, semapan-mapannya seorang perempuan, pastilah pernah didera rasa insecure dan pertanyaan, “Am I good enough?”

Read More »

Does Marital Rape Really Exist?

Marital rape?

Masa sih ada? Masa sih udah nikah masih disebut perkosaan juga? Kan udah halal? Kan udah sah secara negara dan agama?

Here, here, let me tell you…

Saya punya seorang teman. Dia pernah menuangkan isi hati dan permasalahan rumah tangganya kepada saya, demi mencari solusi. Jadi bukan cuma curhat buat bahan rumpian atau ghibah online aja yak.

Read More »