A Friend Indeed…

Kita pasti punya teman (sesama mamak-mamak) yang kita ngerasa nyamaaan banget cerita apa aja. Dari mulai hal-hal receh sampai yang dalem banget. Teman rasa saudara.

Teman yang kita bisa saling jujur satu sama lain. Teman yang apa adanya, tampil asli tanpa polesan, tanpa mencitrakan hidup yang serba perfecto.

Read More »

Advertisements

Ukhuwah dan Indahnya Awal Hijrah

One afternoon in the mid of 2006-2007…

Saat itu saya tengah menghadiri majlis Ustadz Yazid Jawas di Masjid Al Furqon DDII, Kramat Raya, Senen. Ustadz mengumumkan bahwa kajian libur untuk beberapa saat, tepatnya beberapa bulan. Kurang lebih beliau berucap seperti ini:

Read More »

Choose Your Circle Wisely….

“Jangan suka ngumpul sama mereka yang suka ngomongin orang, karena sekalinya kita nggak ikut ngumpul, kita yang bakal di omongin…”

Ceritanya, beberapa saat lalu saya bertemu seorang ummahat ketika mengantar anak-anak belajar tahsin. Waktu itu saya dan adik saya yang juga hadir di sana berkenalan dengan beliau. Kami cerita dan sharing tentang banyak hal, mulai dari tempat tinggal, biasa ngaji di mana, sekolah anak, dan printilan lainnya.

Sampailah topik pembicaraan kami di satu titik, tentang sebuah komunitas ibu-ibu di daerah kami. Yang notabene kami mengenal komunitas tsb dengan sangat baik, karena pernah berada di dalamnya. Dan ummahat tersebut harus rutin berinteraksi dengan mereka karena suatu keadaan.

Read More »

Shake It Off!

β€œIt takes nothing to join the crowd. It takes everything to stand alone.”

I am a peace-lover. Saya senang hidup dengan tenang, stabil, aman, nyaman, damai, gemah ripah loh jinawi. Sunyi dalam kesendirian. Aman dari CCTV, para intel dan paparazzi yang suka mengintai dan memata-matai 😘

Saya sebenarnya bukan orang yang suka ribut. Malah cenderung cuek dan nggak hobi kepo sama urusan orang. Nggak suka cari masalah kalo nggak diduluin. Plis deh, hidup udah penuh masalah, ngapain juga nyari masalah. Yekan?

Read More »

Thank You, My Friends…

Bersyukurlah ketika punya teman yang nggak hobi selfie dan wefie. Makan di mana, pose, jepret, upload. Jalan ke mana, pose, jepret, upload. Lagi ngapain, pose, jepret, upload. Sedang apa, di mana, sama siapa.. seluruh dunia harus tahu.

Bersyukurlah memiliki teman yang lebih memilih untuk live and enjoy the moment daripada yang sibuk show off sana sini. Mereka sangat menikmati dan menghargai kebersamaan daripada sibuk ngatur angle, ribet berpose, rempong betulin khimar dan make up yang mencang mencong supaya looks good on camera.

Read More »