Evening Bliss ….

“Take the time to stop and think, and watch the sky turn purple pink, and watch the day become the night, and thank the stars for love and light.” (Dallas Clayton, Writer)

Bahagia itu sederhana. Punya spot khusus buat menikmati sunrise dan sunset tiap hari tanpa harus keluar rumah aja udah cukup bikin saya bahagia.

Continue reading

Advertisements

Priceless…

Beberapa saat lalu lewat sebuah postingan menarik di beranda Facebook tentang alasan mengapa ibu rumah tangga memilih berjualan online sebagai usaha sampingannya.

Jadi sedikit menilik kembali apa sih motivasi dan alasan mengapa saya memilih untuk berbisnis dari rumah. Apa memang untuk menyalurkan hobi, karena terbentur kebutuhan, atau karena gaji suami nggak cukup? Hehehe.

Continue reading

Blog Juga Hasil Karya Cipta!

Pagi-pagi iseng mengetikkan keyword “plagiat” di kolom search Facebook. Seketika bertaburanlah tulisan-tulisan tentang plagiarisme yang diposting oleh friendlist saya. Ternyata banyak juga ya yang jadi korban plagiarisme. #berpelukan

Throwback ke peristiwa beberapa tahun lalu, ada beberapa teman blogger yang tulisan-tulisannya di blog diposting oleh sebuah page di Facebook. Bukan cuma satu dua tulisan, tapi banyak. Jadi artikel-artikel di blognya dicopas, lalu diedit dan nama penulisnya diubah.

Continue reading

You Are Not Designed for Everyone to Like You

“Don’t be afraid of losing people. Be afraid of losing yourself by pleasing other people.” ~Anonymous

Pernah nggak sih sejenak aja membayangkan, gimana ya rasanya melakukan segala sesuatu di bawah bayang-bayang rasa khawatir akan penilaian orang lain?

Rasa senang yang berlebihan ketika dipuji dan mendapatkan apresiasi positif. Rasa tersinggung dan rendah diri ketika dikritik atau diberi feedback negatif oleh orang lain.

Di era sosmed, gambaran sederhananya seperti ini: followers = self esteem. Rasa gembira yang berlebihan ketika mendapat followers baru, dan rasa sedih bahkan kesal berkepanjangan ketika kehilangan followers.

Mau posting sesuatu, yang pertama terpikir adalah, “Nanti followers suka nggak ya? Apa komentar mereka? Jangan-jangan nanti ada yang unfollow gara-gara postingan ini..”

Continue reading

Bahagia Menurut Mereka

“While we try to teach our children all about life, our children teach us what life is all about.” (Angela Schwindt)

Bahagianya anak-anak itu sederhana. Nggak perlu punya banyak duit, nominal rekening sekian digit, baju branded, makanan mewah atau plesir ke spot-spot kekinian yang ‘instagrammable’..

Continue reading