Believe in Allah’s Perfect Timing

Siapa yang pernah ngalamin horornya satu “kata” ini?

Saya pernah, tapi kalo dibilang horror ya nggak horror juga sih. Malah lucu kalo diinget-inget. Secara kalo ditanya saya mah cuek bebek aja. Anti baper. Masuk kuping kiri keluar kuping kanan 😁

Duluuu sering banget ditanya kapan nikah. It’s simple, karena adek udah nikah duluan. Udah punya anak pula. Sedang saya masih anteng aja menjojoba (baca: menyandang predikat jomblo jomblo bahagia).. #ahayyy

Continue reading

Advertisements

In This Stage of Life…

This stage of life. It’s hard, you guys.

I’m talking right now to you moms who are in your late 20’s to early/mid 30’s. You have kids. Likely two, three, maybe four of them. They probably range in age from newborns to 7 or 8 year-olds. Give or take a few years.

In this stage of life, you are dealing with exhaustion. Mental, physical, and emotional.

Continue reading

Authenticity, Journey and Competition

“I wasn’t born to follow and I’m not sure if I was born to lead, but what I’m certain is that I was born to fight my way through life and win.” —Unknown

Semalam saat tengah bersiap untuk merajut bulu mata aka merem, ada satu pesan masuk di Messenger saya. Dari teman FB sekaligus customer setia Zafra sejak awal buka sampai saat ini.

Continue reading

Life After the Wedding Day

“When nikah becomes expensive, zina becomes cheap, so keep weddings as simple and affordable as possible.” ~ Dr. Bilal Philips

A long time ago, I knew this old friend of mine. Saat kami pertama kali berkenalan, teman saya itu, sebut saja namanya A, masih single. Tak lama kemudian ia menikah. Saya pun mulai mengikuti episode hidupnya yang baru, walau hanya melalui jendela sosial media. Dari mulai prosesi persiapan pernikahan, her big day, sampai honeymoon.

Teman saya itu menikah dengan laki-laki yang sangat berkecukupan dalam masalah materi. Pesta pernikahannya terhitung megah. Makanan berlimpah, dekorasi mewah, souvenir mahal, gaun yang menawan. Banyak mengundang decak kagum para tamu. Tak lama, mereka honeymoon ke salah satu tempat yang cukup romantis dan terkenal. Yang pastinya, memakan biaya yang tidak bisa dibilang sedikit.

Continue reading